Песков озвучил некоторые подробности встречи Путина с главой ExxonMobil

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в пятницу раскрыл журналистам некоторые детали состоявшейся встречи Владимира Путина с главой компании ExxonMobil Дарреном Вудсом. На переговорах также присутствовали исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и министр энергетики РФ Александр Новак, уточнил Песков.

CNBC/Youtube

«Объясняется это тем, что компания продолжает оставаться весьма активным участником российского рынка», — пояснил официальный представитель Кремля.

Других подробностей встречи Песков озвучивать не стал, заметив, что в ближайшем времени контактов с представителями американского бизнеса у Путина нет. 

При этом пресс-секретарь президента отметил готовность Кремля к таким встречам.

Трамп выбрал главу нефтяной компании ExxonMobil на пост госсекретаря США

«Мы продолжаем приветствовать работу иностранных инвесторов — крупных и не крупных», — передает Life слова Дмитрия Пескова.

В официальной хронике президента на его официальном сайте встреча отражена не была.

Даррен Вудс стал главой ExxonMobil 1 января 2017 года и впервые посетил Москву, уточняет РБК. Агентство напоминает, что Владимир Путин также лично знаком с предыдущим руководителем ExxonMobil Рексом Тиллерсоном, который покинул свой пост, будучи назначенным новым государственным секретарем США после смены американской администрации.

«Роснефть» является ключевым партнером ExxonMobil в России. Компании сотрудничают в проекте «Сахалин-1», который реализуется по соглашению о разделе продукции. Компании также обсуждают строительство «Дальневосточного СПГ» для сжижения сахалинского газа. Не исключено, что визит Даррена Вудса в Москву был связан с возможным участием американской компании в разработке шельфа Карского моря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.