Прокуратура Екатеринбурга не имеет претензий к «Городу.PRO» и транспортной реформе города

Прокуратура Екатеринбурга не имеет претензий к «Городу.PRO» и транспортной реформе города

Конкурс на разработку маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга прошел законно, а внедрение самой реформы находится в пределах компетенции администрации города. К такому выводу пришла прокуратура уральской столицы по итогам надзорной проверки. Проверка проходила по обращению председателя общественной организации «Межрегиональное родительское собрание» Германа Авдюшина. 

Яромир Романов

Из ответа прокуратуры, опубликованного на странице Авдюшина в Facebook, следует, что фонд содействия развитию городов «Город.PRO» получил контракт на разработку маршрутной сети стоимостью 8,1 млн рублей в рамках открытого конкурса — как участник, предложивший наименьшую цену. Сам конкурс проходил в соответствии с требованиями федерального закона о госзакупках.

В части претензий общественника к администрации Екатеринбурга прокуратура сообщила, что мэрия предусмотрела поэтапный план реформирования маршрутной сети, рассчитанный до 2019 года. «В ходе проверки установлено, что в целях максимального учета интересов всего населения Екатеринбурга главой администрации было принято решение о корректировке даты внедрения сети на 2019 год, — говорится в ответе ведомства за подписью заместителя прокурора Екатеринбурга Венеры Курьяковой. — Специалистами администрации проводится анализ поступивших и поступающих предложений горожан о совершенствовании сети общественного транспорта. С учетом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Ранее директор фонда «Город.PRO» Лариса Бузунова давала прокуратуре Екатеринбурга объяснения об участии фонда в конкурсе и разработке сети в связи с запросом городского депутата Олега Хабибуллина. По итогам опроса какие-либо претензии в адрес фонда не высказывались.

О параметрах транспортной реформы в Екатеринбурге стало известно в начале этого года, когда глава администрации города Александр Якоб подписал новый план регулярных перевозок. Согласно этому плану, с 1 июня 2017 года отменялись все действующие автобусные маршруты (вместо них вводилось 45 новых), а также большая часть трамвайных и троллейбусных. Новость об отмене маршрутов вызвала широкий общественный резонанс и протесты в соцсетях. Позже Александр Якоб сообщил, что реформа будет отложена на 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.