Сроки доставки товаров из Китая в Челябинскую область могут сократиться на восемь дней

Сроки доставки товаров из Китая в Челябинскую область могут сократиться на восемь дней

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня в ходе визита в Москву встретился с руководителем Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным. Стороны обсудили механизмы взаимодействия, которые позволят в ближайшее время увеличить грузооборот через ТЛК «Южноуральский» и сократить сроки доставки товаров из Китая и других азиатских стран до восьми дней по сравнению с альтернативными маршрутами, сообщает пресс-служба главы региона. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

На встрече Борис Дубровский заявил, что считает логистическое направление в целом и возможности транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» в частности значимой точкой роста для нашего региона.

«Челябинская область — это приграничная территория, мы являемся серьёзным участником внешнеторговых отношений нашей страны со своими восточными соседями. Так, Челябинская область в числе первых регионов прорубила „продуктовое окно“ к своему стратегическому партнеру — Китаю. Мы осуществляем сейчас поставки туда зерновых культур и продуктов питания. Таможенные процедуры — существенная и важнейшая часть выстраивания эффективного сотрудничества между Челябинской областью и Китаем», — отметил глава региона. 

По мнению Дубровского, проект ТЛК «Южноуральский» идеально вписывается в концепцию «Один пояс и один путь», выдвинутую Китаем для создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века», и принимает практическое участие в её реализации. Все отправки контейнерных поездов из Китая в 2016 году в адрес ТЛК «Южноуральский» субсидировались китайской стороной в рамках реализации указанной концепции.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин заверил, что таможенные органы готовы обеспечить качественное, оперативное проведение таможенных процедур и в случае необходимости применение мер дополнительного контроля, в том числе и при дальнейшем увеличении экспортно-импортного грузооборота через ТЛК «Южноуральский». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.