Доллар
Евро

«Передо мной не стоит задачи кричать „Да здравствует „Единая Россия!“»

Телеведущий Евгений Енин — о своем назначении в исполком свердловского отделения партии власти

Блог депутата Андрея Альшевских

Со следующей недели лицо свердловского «4 канала» — ведущий программы «Стенд» Евгений Енин — возглавит отдел агитационно-пропагандистской работы в региональном отделении «Единой России» в должности заместителя руководителя исполкома. Сегодня кандидатура Енина, а также других руководителей исполкома регионального отделения, была согласована на совещании с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Официальное назначение произойдет после того, как генсовет партии согласует кандидатуру Александра Косинцева, который должен возглавить исполком. Znak.com поговорил с Евгением Ениным о том, чем он займется на этой должности и как работа в партии отразится на его журналистской работе.

— Как давно возникла идея, чтобы вы вошли в исполком «Единой России»? 

— Около недели назад мне предложил эту работу Александр Косинцев, который пока не утвержден, но я так понимаю, что скоро будет утвержден на должности руководителя исполкома свердловского отделения партии. Он набирает команду и предложил стать мне его заместителем по агитационно-пропагандистской работе. Мне бы в голову не пришло самому предлагать себя на эту должность.

— Сейчас завершилась встреча с губернатором, почему он встречался с будущим исполкомом и что вы обсуждали?

— Это было некое знакомство в новом статусе. Обсуждался план работ. Почему бы с губернатором это не обсудить? Все-таки это первое лицо. Если губернатор будет идти на выборы — пока это «если» — естественно, он будет идти от партии «Единая Россия». И все события так или иначе будут связаны с грядущими выборами — тем более что выборы также пройдут и в сорока с лишним муниципалитетах. И мои задачи также связаны с успешным прохождением через выборы.

— Есть какие-то целевые показатели?

— Конкретных целевых показателей нет. Сам я считаю, что «Единая Россия» должна стать субъектом публичной политики: оперативно реагировать на происходящие события, с чем она слегка запаздывает. У нее есть какие-то глобальные проекты, но вот, например, что думает «Единая Россия» по поводу транспортной реформы в Екатеринбурге мы не знаем. Что думает губернатор — знаем, эта информация была. А нужно реагировать на такие события, стать субъектом ежедневной публичной политики.

— Как будете решать эту проблему?

— Тут никаких новых инструментов не придумать, они все уже придуманы. Политик может написать, может сделать заявление для прессы, собрать пресс-конференцию, брифинг. Все эти инструменты и будут применяться.

— А почему это не смог сделать предыдущий состав отдела, на ваш взгляд?

— Понятия не имею. С сотрудниками отдела я пока встретиться не успел, но в какое-то ближайшее время это сделаю. Право, это не принципиально: сделать это завтра или послезавтра. 

— У вас за время работы сложился имидж независимого журналиста. Как это назначение отразится на вашей работе на «4 канале»?

— Я работаю еще и на «Эхо Москвы», и в «Деловом квартале», и назначение на этом не отразится никак. Я остаюсь на своих журналистских позициях — это было изначальное условие, и мне никто даже не пытался предложить перейти полностью на работу в исполком, потому что я бы с этим естественно не согласился. Если мне придется выбирать, я даже думать не буду, куда пойти.

Журналист Евгений Енин получит работу в свердловской «Единой России»

Передо мной ведь не стоит задачи кричать «Да здравствует „Единая Россия“!» каждые десять минут. Как приходил ко мне в эфир Виктор Шептий, Александр Косинцев, Андрей Мозолин, так они и будут приходить. Здесь ровным счетом ничего не изменилось. Я ведь последовательный критик «Единой России».

— Поэтому и удивительно, что вы получите такую должность в партии.

— То, что я буду делать, называется медиаконсалтингом. Почему бы мне не поработать по профессии? При этом показа любви к «Единой России» и Владимиру Владимировичу Путину от меня никто не требует. Я как либерал говорю: «Ребят, я считаю, что нужно сделать так и так», мои предложения могут приниматься, могут не приниматься. Но они же понимали, кого берут. 

— Для вас это разовый проект, до выборов губернатора, или вы намерены дальше работать в публичной политике?

— Я человек публичный, куда уж больше. Я работаю в профессиональной журналистике с 1988 года. Мне пока это нравится, и уходить из журналистики я не собираюсь. Какие-то сайд-проекты у меня были всегда. Вот это сотрудничество — один из сайд-проектов. Как будет дальше — посмотрим. Может быть миллион разных причин для продолжения работы — от наличия свободного времени до условий, которые будут предложены.

— Какими будут ваши первые шаги на новой должности?

— Разобраться. Со мной первый разговор был на прошлой неделе, и каких-то глубоких исследований я не проводил.

Читайте также
Новости России
Россия
США пригрозили Пекину затяжной холодной войной
Россия
Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей
Россия
Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве
Россия
Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?
Россия
ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые
Россия
«Ъ»: находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей
Россия
Под Волгоградом подросток принес в школу топор, ножи и канистру бензина, а сам отравился
Россия
Цена на нефть Brent за сутки упала на 7,5%
Россия
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу жительницы Чечни, у которой свекор отобрал детей
Россия
Норвегия обвинила Россию в создании помех в системе GPS во время учений НАТО в Арктике
Россия
ФСИН заявила, что за 72 рубля осужденных мужчин в сутки кормят на 3300 калорий
Россия
СМИ: в Мурманской области полицейские на мастер-классе нарядили детей в тюремную робу
Россия
МВД Петербурга: видео жестокого обращения с арестованным пропало из-за «неисправности»
Оппозиционер Алексей Навальный
Россия
Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж
Россия
«В советское время был бы расстрел». Педагог отчитала учеников из-за фразы о Путине
Музыкант Егор Летов
Россия
Появилась петиция в требованием включения Егора Летова в шорт-лист имен Омского аэропорта
Россия
Следственный комитет возобновил дело об убийстве певца Игоря Талькова
Россия
The New Times собрал 22 млн рублей на оплату штрафа
Россия
Адвокат, обнародовавшая видео пыток в ярославской колонии, получила госзащиту
Россия
Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно