Доллар
Евро

«Передо мной не стоит задачи кричать „Да здравствует „Единая Россия!“»

Телеведущий Евгений Енин — о своем назначении в исполком свердловского отделения партии власти

Блог депутата Андрея Альшевских

Со следующей недели лицо свердловского «4 канала» — ведущий программы «Стенд» Евгений Енин — возглавит отдел агитационно-пропагандистской работы в региональном отделении «Единой России» в должности заместителя руководителя исполкома. Сегодня кандидатура Енина, а также других руководителей исполкома регионального отделения, была согласована на совещании с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Официальное назначение произойдет после того, как генсовет партии согласует кандидатуру Александра Косинцева, который должен возглавить исполком. Znak.com поговорил с Евгением Ениным о том, чем он займется на этой должности и как работа в партии отразится на его журналистской работе.

— Как давно возникла идея, чтобы вы вошли в исполком «Единой России»? 

— Около недели назад мне предложил эту работу Александр Косинцев, который пока не утвержден, но я так понимаю, что скоро будет утвержден на должности руководителя исполкома свердловского отделения партии. Он набирает команду и предложил стать мне его заместителем по агитационно-пропагандистской работе. Мне бы в голову не пришло самому предлагать себя на эту должность.

— Сейчас завершилась встреча с губернатором, почему он встречался с будущим исполкомом и что вы обсуждали?

— Это было некое знакомство в новом статусе. Обсуждался план работ. Почему бы с губернатором это не обсудить? Все-таки это первое лицо. Если губернатор будет идти на выборы — пока это «если» — естественно, он будет идти от партии «Единая Россия». И все события так или иначе будут связаны с грядущими выборами — тем более что выборы также пройдут и в сорока с лишним муниципалитетах. И мои задачи также связаны с успешным прохождением через выборы.

— Есть какие-то целевые показатели?

— Конкретных целевых показателей нет. Сам я считаю, что «Единая Россия» должна стать субъектом публичной политики: оперативно реагировать на происходящие события, с чем она слегка запаздывает. У нее есть какие-то глобальные проекты, но вот, например, что думает «Единая Россия» по поводу транспортной реформы в Екатеринбурге мы не знаем. Что думает губернатор — знаем, эта информация была. А нужно реагировать на такие события, стать субъектом ежедневной публичной политики.

— Как будете решать эту проблему?

— Тут никаких новых инструментов не придумать, они все уже придуманы. Политик может написать, может сделать заявление для прессы, собрать пресс-конференцию, брифинг. Все эти инструменты и будут применяться.

— А почему это не смог сделать предыдущий состав отдела, на ваш взгляд?

— Понятия не имею. С сотрудниками отдела я пока встретиться не успел, но в какое-то ближайшее время это сделаю. Право, это не принципиально: сделать это завтра или послезавтра. 

— У вас за время работы сложился имидж независимого журналиста. Как это назначение отразится на вашей работе на «4 канале»?

— Я работаю еще и на «Эхо Москвы», и в «Деловом квартале», и назначение на этом не отразится никак. Я остаюсь на своих журналистских позициях — это было изначальное условие, и мне никто даже не пытался предложить перейти полностью на работу в исполком, потому что я бы с этим естественно не согласился. Если мне придется выбирать, я даже думать не буду, куда пойти.

Журналист Евгений Енин получит работу в свердловской «Единой России»

Передо мной ведь не стоит задачи кричать «Да здравствует „Единая Россия“!» каждые десять минут. Как приходил ко мне в эфир Виктор Шептий, Александр Косинцев, Андрей Мозолин, так они и будут приходить. Здесь ровным счетом ничего не изменилось. Я ведь последовательный критик «Единой России».

— Поэтому и удивительно, что вы получите такую должность в партии.

— То, что я буду делать, называется медиаконсалтингом. Почему бы мне не поработать по профессии? При этом показа любви к «Единой России» и Владимиру Владимировичу Путину от меня никто не требует. Я как либерал говорю: «Ребят, я считаю, что нужно сделать так и так», мои предложения могут приниматься, могут не приниматься. Но они же понимали, кого берут. 

— Для вас это разовый проект, до выборов губернатора, или вы намерены дальше работать в публичной политике?

— Я человек публичный, куда уж больше. Я работаю в профессиональной журналистике с 1988 года. Мне пока это нравится, и уходить из журналистики я не собираюсь. Какие-то сайд-проекты у меня были всегда. Вот это сотрудничество — один из сайд-проектов. Как будет дальше — посмотрим. Может быть миллион разных причин для продолжения работы — от наличия свободного времени до условий, которые будут предложены.

— Какими будут ваши первые шаги на новой должности?

— Разобраться. Со мной первый разговор был на прошлой неделе, и каких-то глубоких исследований я не проводил.

Читайте также
Новости России
Россия
Россиянина, обвиняемого в интернет-мошенничестве, экстрадировали из Болгарии в США
Россия
Российские пранкеры, звонившие Порошенко, дали интервью украинскому изданию
Россия
Кабмин поддержал концепцию законов о фейках и неуважении, но высказал замечания
Тюмень
Тюменский суд вынес приговор по делу о хищении из кассы СБРР более 500 млн рублей
Россия
Администрация Шахт оплатит аренду квартир жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа
Россия
Полиция Москвы задержала охранников, укравших игрушки у тяжелобольных детей
Россия
МИД Германии требует РФ обеспечить свободу судоходства в Керченском проливе
Россия
За пять лет количество банков в России сократилось в два раза
Россия
Спасатели подняли из моря тело штурмана второго Су-34, разбившегося на Дальнем Востоке
Россия
Настя Рыбка: ИВС «Зябликово» по сравнению с тюрьмой в Таиланде — пятизвездочный отель
Россия
Власти Петербурга потратили 2,8 млн рублей на рекламную кампанию с опечаткой
Россия
МИД: реализация новой стратегии США приведет к началу гонки вооружений в космосе
Россия
Врио главы Санкт-Петербурга уволил сразу четверых вице-губернаторов
Россия
В минувшем году Банк России закупил рекордное количество золота
Россия
В Москве за день два человека погибли от падения снега и льда с крыш
Россия
Дознавателя, заявившую о групповом изнасиловании, уволили из полиции
Россия
Адвокат: суд изберет меру пресечения Насте Рыбке и Алексу Лесли 19 января
Россия
В Норвегии по подозрению в попытке теракта задержали россиянина
Россия
Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами
Россия
Эксперт: американцы не заинтересованы во фронтальном конфликте с Россией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно