В 2017 году на Южном Урале намерены сдать не менее 1,3 млн квадратных метров жилья

В текущем году застройщики Челябинской области намерены построить и сдать в эксплуатацию не менее 1,3 млн квадратных метров жилья. Плановый показатель соответствует объёмам жилья, сданного в 2016 году, сообщил сегодня на пресс-конференции глава регионального минстроя Виктор Тупикин. 

Глава минстроя Челябинской области Виктор ТупикинНаиль Фаттахова

«Поставлена задача — удержать 2017 год на уровне 2016-го, не допустить снижения объёмов строительства, — заявил Тупикин, отвечая на вопрос журналиста Znak.com. — В 2016 году мы ставили в план 1,1 млн „квадратов“, построили 1,3 млн. Постараемся дотянуться до того же уровня, хотя это будет непросто. Количество вновь начатых объектов снизилось, продажи тоже не растут, рынок пока стоячий. Статистика по февралю будет чуть позже, но предполагаю, что сдано около 150 тыс. квадратных метров за два месяца. Показатель находится на том же уровне, что и в прошлом году». 

В январе 2017 года строители Южного Урала не порадовали своими объёмами. Было построено только 24 тыс. квадратных метров жилья. Напомним, что, по данным Росстата, в Челябинской области по итогам 2016 года стройка упала на 26% по сравнению с 2015-м.

Серьёзные объёмы обещает дать в этом году компания «Гринфлайт». По словам Виктора Тупикина, они готовы сдать 10 домов.

В настоящее время застройщик находится в стадии переговоров с СМП-Банком на предмет получения нового кредита.

 На той же стадии второй серьёзный строительный проект — по застройке посёлка Чурилово ООО «Речел-строй». Между тем судьба обеих компаний вызывает тревогу у региональных властей, ведь у одной 4,5 тыс. дольщиков, у второй — 1,5 тыс. Также проблемные и обманутые дольщики есть у «Уральской строительной компании» (возводит дом на пересечении Братьев Кашириных и Каслинской в Челябинске), «Арконы» (Миасс), компании «Град» (Челябинск, дом на Доватора), «ПромСитиСтроя» и других. 

Общее количество дольщиков, у которых задерживается сдача домов, глава минстроя Челябинской области сегодня назвать не смог. Но уточнил, что в федеральном реестре обманутых дольщиков уже более 500 южноуральцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.