В Госдуму внесли законопроект против вейпов и кальянов

Ограничить использование кальянов, а также электронных сигарет и им подобных устройств предлагает законопроект, поступивший на рассмотрение в Государственную думу. В случае принятия закона ими нельзя будет пользоваться вне специально отведенных мест, а за продажу несовершеннолетним последует такое же наказание, как и за незаконную реализацию табачных изделий. Кроме того, будут введены аналогичные требования к демонстрации курения кальянов и вейпов в аудиовизуальных произведениях.

Victor Lisitsin / Russian Look / Global Look Press

В пояснительной записке, размещенной в электронной базе Госдумы, авторы законопроекта ссылаются на материалы Всемирной организации здравоохранения, в которых говорится о том, что потребление кальяна и электронных сигарет сопряжено с поступлением в организм веществ, являющихся токсичными и способствующими выработке зависимости.

«Принятие и реализация проекта федерального закона способно привести к снижению как потребления табака, так и использования электронных курительных изделий и кальянов», — сказано в пояснительной записке. Это соответствует задачам государственной программы в сфере здравоохранения. Таким образом, последствия реализации проекта федерального закона будут выражаться в улучшении демографической и социально- экономической ситуации в Российской Федерации, считают авторы законопроекта.

В России частично уже ограничено использование электронных сигарет. В частности, вейпами нельзя пользоваться на авиарейсах, а также в поездах дальнего следования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.