В региональном отделении «Единой России» в ХМАО не могут найти лидеров новых структур

Шипилова и Хохрякова снова повели на татами

В региональном отделении «Единой России» в ХМАО не могут найти лидеров новых структур

В отделении единороссов Югры снова начались интриги. Как стало известно Znak.com, кураторы внутренней политики в правительстве региона и партийное начальство не могут прийти к консенсусу в том, что касается кадровой политики. Недавно в отделении появились новые структуры — межмуниципальные координационные советы (ММКС). В пяти из семи югорские политики смогли определиться с кандидатурами лидеров. По двум, в том числе на родине секретаря окружного отделения партии Бориса Хохрякова, консультации, похоже, зашли в тупик.

Если допустить наличие аппаратного конфликта между Шипиловым и Хохряковым, то без поддержки Комаровой, у них совсем разные весовые категории

Накануне лидер фракции единороссов в думе ХМАО и по совместительству глава кадровой комиссии МКС по Свердловской и Тюменской областям, а также по Югре и Ямалу Наталья Западнова проводила встречу с кандидатами на посты глав ММКС во вверенных ей территориях. В Югре таких новых образований будет семь.

Решения об их структуре и кандидатах на должности руководителей генсовет политсовета регионального отделения партии в ХМАО принял в конце февраля. Куратором работы этих советов рекомендован депутат думы ХМАО бизнесмен Степан Пыталев. Ханты-Мансийский ММКС, в который вошли столица округа и одноименный район, возглавит вице-спикер думы ХМАО Василий Филипенко. Нефтеюганским советом (Нефтеюганск, одноименный район и Пыть-Ях) будет руководить окружной депутат Владимир Семенов, Сургутский ММКС (город и район) отдан вице-спикеру Тюменской облдумы Галине Резяповой, Югорский совет (Югорск, Советский и Кондинский районы) — главе Югорска Раису Салахову, Когалымский ММКС (Когалым, Лангепас, Покачи, Урай) — депутату окружной думы Вячеславу Дубову.

Все кандидатуры этих руководителей были согласованы с Западновой.

Предвыборный год в ХМАО начался с нового витка межэлитных конфликтов

Без координаторов остаются Няганьский и Нижневартовский советы. В Няганьский войдут Нягань, Белоярский, Березовский и октябрьский районы, в Нижневартовский — сам город, одноименный район, Радужный, Мегион.

Как сообщают источники Znak.com в региональном отделении партии, наиболее сложная ситуация сложилась с Нижневартовским советом. «Неформально сложилась определенная традиция. Суть ее в том, что на политику в этих территориях имеет влияние Борис Хохряков, который является выходцем из Нижневартовского района. И, насколько я знаю, он лоббировал на должность лидера ММКС бывшего главу города Максима Клеца, которому лидер партии в регионе всегда благоволит», — поясняет наш собеседник.

Однако против кандидатуры Хохрякова, по нашим данным, выступили губернатор Югры Наталья Комарова и ее первый заместитель Алексей Шипилов. Причина якобы кроется в не самой большой популярности господина Клеца среди местных политиков. Негативное влияние также оказал гей-скандал, который был сфабрикован против Бориса Хохрякова и Максима Клеца. В числе альтернативных кандидатов на пост лидера Нижневартовского ММКС называли фигуру заместителя секретаря политсовета окружного отделения «Единой России», нижневартовского бизнесмена Сергея Великого. Правда, в беседе со Znak.com тот заявил, что к нему с подобным предложением никто не обращался. «У меня достаточно функционала и внутрипартийной работы, чтобы занимать еще один пост», — сказал Великий, отметив, правда, что если партия скажет «надо», то предложение придется рассмотреть. Получить оперативный комментарий Максима Клеца сегодня не удалось. 

В то же время, в местном отделении единороссов Нижневартовска неформально рассказали, что, по их информации, кандидатура Максима Клеца даже не рассматривалась, так он возглавляет местную ячейку партии. А условия по замещению должности межмуниципального координатора таковы, что он не может занимать сразу несколько постов. 

Бойцы ФСБ пришли к журналисту после статей о личной жизни губернатора ХМАО и видео с геями

В окружении Бориса Хохрякова официально ситуацию не комментируют. В кулуарах между тем говорят, что никакого аппаратного конфликта в партии нет, а тезис о том, что Хохряков с одной стороны и Комарова и Шипилов с другой стороны не могут сойтись в кадровом вопросе — не более чем слухи. «Такая постановка вопроса может быть выгодна представителям одной из политических групп влияния в Нижневартовске, которые традиционно любят находиться в тени. Шипилов не раз посылал им месседж о том, чтобы они прекратили заниматься инсинуациями. Пока это было в виде рекомендаций», — поделился информацией собеседник Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.