Доллар
Евро

Шипилова и Хохрякова снова повели на татами

В региональном отделении «Единой России» в ХМАО не могут найти лидеров новых структур

Если допустить наличие аппаратного конфликта между Шипиловым и Хохряковым, то без поддержки Комаровой, у них совсем разные весовые категории

В отделении единороссов Югры снова начались интриги. Как стало известно Znak.com, кураторы внутренней политики в правительстве региона и партийное начальство не могут прийти к консенсусу в том, что касается кадровой политики. Недавно в отделении появились новые структуры — межмуниципальные координационные советы (ММКС). В пяти из семи югорские политики смогли определиться с кандидатурами лидеров. По двум, в том числе на родине секретаря окружного отделения партии Бориса Хохрякова, консультации, похоже, зашли в тупик.

Накануне лидер фракции единороссов в думе ХМАО и по совместительству глава кадровой комиссии МКС по Свердловской и Тюменской областям, а также по Югре и Ямалу Наталья Западнова проводила встречу с кандидатами на посты глав ММКС во вверенных ей территориях. В Югре таких новых образований будет семь.

Решения об их структуре и кандидатах на должности руководителей генсовет политсовета регионального отделения партии в ХМАО принял в конце февраля. Куратором работы этих советов рекомендован депутат думы ХМАО бизнесмен Степан Пыталев. Ханты-Мансийский ММКС, в который вошли столица округа и одноименный район, возглавит вице-спикер думы ХМАО Василий Филипенко. Нефтеюганским советом (Нефтеюганск, одноименный район и Пыть-Ях) будет руководить окружной депутат Владимир Семенов, Сургутский ММКС (город и район) отдан вице-спикеру Тюменской облдумы Галине Резяповой, Югорский совет (Югорск, Советский и Кондинский районы) — главе Югорска Раису Салахову, Когалымский ММКС (Когалым, Лангепас, Покачи, Урай) — депутату окружной думы Вячеславу Дубову.

Все кандидатуры этих руководителей были согласованы с Западновой.

Предвыборный год в ХМАО начался с нового витка межэлитных конфликтов

Без координаторов остаются Няганьский и Нижневартовский советы. В Няганьский войдут Нягань, Белоярский, Березовский и октябрьский районы, в Нижневартовский — сам город, одноименный район, Радужный, Мегион.

Как сообщают источники Znak.com в региональном отделении партии, наиболее сложная ситуация сложилась с Нижневартовским советом. «Неформально сложилась определенная традиция. Суть ее в том, что на политику в этих территориях имеет влияние Борис Хохряков, который является выходцем из Нижневартовского района. И, насколько я знаю, он лоббировал на должность лидера ММКС бывшего главу города Максима Клеца, которому лидер партии в регионе всегда благоволит», — поясняет наш собеседник.

Однако против кандидатуры Хохрякова, по нашим данным, выступили губернатор Югры Наталья Комарова и ее первый заместитель Алексей Шипилов. Причина якобы кроется в не самой большой популярности господина Клеца среди местных политиков. Негативное влияние также оказал гей-скандал, который был сфабрикован против Бориса Хохрякова и Максима Клеца. В числе альтернативных кандидатов на пост лидера Нижневартовского ММКС называли фигуру заместителя секретаря политсовета окружного отделения «Единой России», нижневартовского бизнесмена Сергея Великого. Правда, в беседе со Znak.com тот заявил, что к нему с подобным предложением никто не обращался. «У меня достаточно функционала и внутрипартийной работы, чтобы занимать еще один пост», — сказал Великий, отметив, правда, что если партия скажет «надо», то предложение придется рассмотреть. Получить оперативный комментарий Максима Клеца сегодня не удалось. 

В то же время, в местном отделении единороссов Нижневартовска неформально рассказали, что, по их информации, кандидатура Максима Клеца даже не рассматривалась, так он возглавляет местную ячейку партии. А условия по замещению должности межмуниципального координатора таковы, что он не может занимать сразу несколько постов. 

Бойцы ФСБ пришли к журналисту после статей о личной жизни губернатора ХМАО и видео с геями

В окружении Бориса Хохрякова официально ситуацию не комментируют. В кулуарах между тем говорят, что никакого аппаратного конфликта в партии нет, а тезис о том, что Хохряков с одной стороны и Комарова и Шипилов с другой стороны не могут сойтись в кадровом вопросе — не более чем слухи. «Такая постановка вопроса может быть выгодна представителям одной из политических групп влияния в Нижневартовске, которые традиционно любят находиться в тени. Шипилов не раз посылал им месседж о том, чтобы они прекратили заниматься инсинуациями. Пока это было в виде рекомендаций», — поделился информацией собеседник Znak.com.

Новости России
Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Россия
Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку
Россия
Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Россия
Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно