Власти Зауралья потребовали к 20 марта решить вопросы с отоплением и водой в домах СМУ КПД

Власти Зауралья потребовали к 20 марта решить вопросы с отоплением и водой в домах СМУ КПД

Первый заместитель губернатора Зауралья Виктор Сухнев потребовал к 20 марта решить все вопросы с отоплением и подачей воды в жилом комплексе «Аврора», который построен в Кургане СМУ КПД. Такое поручение он дал сегодня, 10 марта, в ходе рабочего совещания в областном правительстве, сообщает пресс-служба главы региона. 

Николай Мокроусов

По словам генерального директора СМУ КПД Павла Жданова, сегодня в ЖК «Аврора» из 168 квартир тепло подано в 22, а также лифтовые холлы и места общего пользования. Счетчики установлены и опломбированы с 6 марта, отопление начали подавать с 9 марта. Задержку он связал с медленной работой субподрядной организации.

«Люди не виноваты в том, что есть проблемы в работе субподрядной организации», — отреагировал на это Виктор Сухнев. Он потребовал, если это необходимо, принять решение о целесообразности дальнейшего взаимодействия с данной фирмой. «Все работы по подключению квартир к теплу нужно решить в максимально сжатые сроки. Задача стоит — на следующей неделе подать тепло, а также осуществить запуск воды. Работу проводить поэтапно и профессионально», — отметил Сухнев.

Председатель областного комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов доложил, что в дома 1а и 1б ЖК «Снегири» в свою очередь подана холодная вода, но нет горячей. Требуется провести пуско-наладочные работы оборудования. Документы для домов 2а, 2б и 2в поданы в Госстройнадзор, чтобы там проверили устранение замечаний. На ЖК «Апельсин» работы продолжаются, сейчас там монтируют оконные блоки.

Виктор Сухнев потребовал завершить основные работы на домах 2а, 2б и 2в также к 20 марта.

По словам участников совещания, строительство 15-го коллектора идет с небольшим опережением графика. 

Напомним, полиция расследует уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год лица из числа руководства ООО «СМУ КПД» привлекали граждан для заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов в жилых комплексах «Снегири», «Аврора», «Апельсин». Люди перечислили на расчетные счета застройщика значительные денежные суммы, но обязательства по строительству домов компания не выполнила. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.