Доллар
Евро

«Я подумала, что в камере меня просто убьют»

Чудновец в первом большом интервью рассказала Собчак о своем деле

Евгения Чудновецскрин эфира

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за перепост ролика с издевательством над ребенком, приговор которой на днях отменил президиум Курганского областного суда, дала первое большое интервью на телевидении. 

Чудновец ночью не без приключений добралась до студии «Дождя» и приняла участие в съемках программы «Собчак». Изначально сообщалось, что Евгению якобы удерживали сотрудники «Первого канала», чтобы воспитательница не попала на «Дождь».

Сама Чудновец, выглядевшая в эфире прекрасно, начала рассказ о своей истории с признания, что Ксения Собчак является ее кумиром. 

«Также моим кумиром был Александр Гордон, ведущий программы «Мужское и женское» («Первый канал» — прим. Znak.com), поэтому я согласилась принять участие в его программе. Но запись задержалась. В конце передачи к нам зашли в гримерку и стали ругать. Меня стали ругать за то, что я надела не то платье, посчитали, что я капризная и у меня «выросла корона». Сотрудники начали скандалить, говорить на повышенных тонах. Потом были «очень долгие проводы», со мной очень долго разговаривали, с моим мужем. Нам говорили, что мы не имеем права принимать участие в других «подобных шоу» до выхода программы на «Первом канале» в эфир», — рассказала Чудновец.

Насилие или эксклюзивный контракт: Собчак и «Первый канал» не поделили Евгению Чудновец

Также она упомянула, что сотрудники «Первого канала» грозили ей штрафом в три миллиона рублей и судом в случае ее участия в других передачах. Однако Чудновец пояснила, что такого договора она не подписывала, и поэтому и поехала на «Дождь». 

Из этого путаного рассказа можно было сделать вывод, что информация об удержании Чудновец была всё-таки преувеличением. Екатеринбургская воспитательница также упомянула, что «Первый канал» заплатил ей за эфир – «что-то сунули в конверте, но я пока не смотрела». 

Также Чудновец рассказала, что ее гражданский муж Андрей Мясников сделал ей предложение, и радостно продемонстрировала кольцо. 

Затем Собчак стала подробно расспрашивать Чудновец о ее жизни, о ее деятельности. Евгения рассказала, что ее называли «Еленой Летучей», хотя она начала проверять магазины на предмет просроченных товаров почти одновременно с ведущей «Пятницы». 

«Сначала владельцы магазинов не воспринимали меня всерьез, потом стали угрожать, писали с фейковых страниц», — говорит Чудновец.

После этого Евгения подробно рассказала о своем деле, о своем городе.

«Я до конца надеялась, что реального срока не будет. Но за день до моего приговора я обратилась в екатеринбургские СМИ, потому что я поняла, что меня могут посадить за репост на пять лет. На самом деле они все путали понятия репоста, не понимали, что это такое. Мой первый государственный защитник называл репост «репортом». Было смешно. Но была надежда, что в здравом уме разберется, но он не стал глубоко копать», — рассказала Чудновец. 

Собчак задала воспитательнице очень много вопросов про видео, про его автора и несколько раз отметила, что история «очень сложная» и разобраться в ней крайне непросто. Чудновец в основном отвечала путано.

Евгения Чудновец рассказала, чем займется на свободе

Чудновец также рассказала Собчак о жизни в колонии. «Больше всего я боялась конфликтов в колонии из-за того, что колония женская, а у многих остались дети на воле. Они могут отвести душу на такой, как я, поиздеваться. Я знала, что над воспитательницей, которую посадили по этому делу, издевались, унижали. И я подумала, что, когда зайду в камеру и скажу статью, то меня просто убьют», — рассказала Чудновец.

По ее словам, в колонии ей говорили, что «так тебе и надо, потому что это позорная статья». 

Напомним, что Чудновец также обещала дать в Москве большую пресс-конференцию, а после начать заниматься правозащитной деятельностью. 

Новости России
Россия
В России вступил в силу запрет на ввоз в страну дешевого топлива
Россия
В России появятся новые трехзначные коды регионов на автомобильных номерах
Россия
Эксперт оценил срок восстановления моста в Мурманской области в 1 год, а власти в 21 день
Россия
Кадыров призвал ООН противостоять нарушению прав и свобод человека в США
Россия
Медэкспертиза подтвердила, что афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения полицейскими
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Globes: Абрамович купил в Израиле виллу за 4 млрд рублей
Россия
В Следственном комитете прокомментировали смерть чемпиона мира по пауэрлифтингу
Россия
В Москве за последние сутки умер 71 пациент с коронавирусом
Журналистка издания Baza Анна Никитина
Россия
СК отказался возбуждать дело из-за избиения журналистки Baza во время обыска эфэсбэшниками
Россия
В Подмосковье откроют салоны красоты, массажные кабинеты, сауны, СПА-салоны и солярии
Россия
Пассажиры рейса Сургут — Тюмень, пережившие экстренную посадку, прилетели в Рощино
Россия
Собянин считает голосование по поправкам в Конституцию своевременным, несмотря на COVID-19
Россия
Полет Dragon Crew Илона Маска к МКС может оказаться фатальным для космической отрасли РФ
"Объединенные демократы" вышли из "Открытой России" Михаила Ходорковского
Россия
Как поддержанные Ходорковским «Объединенные демократы» поведут на выборы 650 политиков
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин подписал указ о новой дате голосования по поправкам в Конституцию
Россия
Партия владельца Faberlic Алексея Нечаева получила право участвовать в выборах
Россия
Самолет, летевший из Сургута в Тюмень, вернулся в пункт вылета и экстренно приземлился
Россия
В Москве задержаны уже шесть пикетирующих в поддержку Ильи Азара
Россия
В Москве открывают храмы для прихожан
Иван Еремин
Россия
Новый собственник «Ведомостей» — о связях с «Роснефтью» и своих планах в редакции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно