Доллар
Евро

«Я подумала, что в камере меня просто убьют»

Чудновец в первом большом интервью рассказала Собчак о своем деле

Евгения Чудновецскрин эфира

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за перепост ролика с издевательством над ребенком, приговор которой на днях отменил президиум Курганского областного суда, дала первое большое интервью на телевидении. 

Чудновец ночью не без приключений добралась до студии «Дождя» и приняла участие в съемках программы «Собчак». Изначально сообщалось, что Евгению якобы удерживали сотрудники «Первого канала», чтобы воспитательница не попала на «Дождь».

Сама Чудновец, выглядевшая в эфире прекрасно, начала рассказ о своей истории с признания, что Ксения Собчак является ее кумиром. 

«Также моим кумиром был Александр Гордон, ведущий программы «Мужское и женское» («Первый канал» — прим. Znak.com), поэтому я согласилась принять участие в его программе. Но запись задержалась. В конце передачи к нам зашли в гримерку и стали ругать. Меня стали ругать за то, что я надела не то платье, посчитали, что я капризная и у меня «выросла корона». Сотрудники начали скандалить, говорить на повышенных тонах. Потом были «очень долгие проводы», со мной очень долго разговаривали, с моим мужем. Нам говорили, что мы не имеем права принимать участие в других «подобных шоу» до выхода программы на «Первом канале» в эфир», — рассказала Чудновец.

Насилие или эксклюзивный контракт: Собчак и «Первый канал» не поделили Евгению Чудновец

Также она упомянула, что сотрудники «Первого канала» грозили ей штрафом в три миллиона рублей и судом в случае ее участия в других передачах. Однако Чудновец пояснила, что такого договора она не подписывала, и поэтому и поехала на «Дождь». 

Из этого путаного рассказа можно было сделать вывод, что информация об удержании Чудновец была всё-таки преувеличением. Екатеринбургская воспитательница также упомянула, что «Первый канал» заплатил ей за эфир – «что-то сунули в конверте, но я пока не смотрела». 

Также Чудновец рассказала, что ее гражданский муж Андрей Мясников сделал ей предложение, и радостно продемонстрировала кольцо. 

Затем Собчак стала подробно расспрашивать Чудновец о ее жизни, о ее деятельности. Евгения рассказала, что ее называли «Еленой Летучей», хотя она начала проверять магазины на предмет просроченных товаров почти одновременно с ведущей «Пятницы». 

«Сначала владельцы магазинов не воспринимали меня всерьез, потом стали угрожать, писали с фейковых страниц», — говорит Чудновец.

После этого Евгения подробно рассказала о своем деле, о своем городе.

«Я до конца надеялась, что реального срока не будет. Но за день до моего приговора я обратилась в екатеринбургские СМИ, потому что я поняла, что меня могут посадить за репост на пять лет. На самом деле они все путали понятия репоста, не понимали, что это такое. Мой первый государственный защитник называл репост «репортом». Было смешно. Но была надежда, что в здравом уме разберется, но он не стал глубоко копать», — рассказала Чудновец. 

Собчак задала воспитательнице очень много вопросов про видео, про его автора и несколько раз отметила, что история «очень сложная» и разобраться в ней крайне непросто. Чудновец в основном отвечала путано.

Евгения Чудновец рассказала, чем займется на свободе

Чудновец также рассказала Собчак о жизни в колонии. «Больше всего я боялась конфликтов в колонии из-за того, что колония женская, а у многих остались дети на воле. Они могут отвести душу на такой, как я, поиздеваться. Я знала, что над воспитательницей, которую посадили по этому делу, издевались, унижали. И я подумала, что, когда зайду в камеру и скажу статью, то меня просто убьют», — рассказала Чудновец.

По ее словам, в колонии ей говорили, что «так тебе и надо, потому что это позорная статья». 

Напомним, что Чудновец также обещала дать в Москве большую пресс-конференцию, а после начать заниматься правозащитной деятельностью. 

Новости России
Россия
Ростуризм пообещал в течение недели вывезти российских туристов из Китая
Россия
Экс-вице-премьер Игорь Шувалов предложил подумать над заменой термина «моногород»
Россия
В Самарской области депутат заказала киллера, чтобы убить собственного мужа
Россия
Клишас пообещал россиянам улучшение благосостояния после внесения поправок в Конституцию
Россия
Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России» после скандального видео
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Мужчина, бросивший детей в Шереметьево, объяснил свой поступок «слабостью»
Россия
В Кузбассе правозащитники рассказали об аресте сотрудников колонии, подозреваемых в пытках
Россия
Главе района в Хакасии вынесли приговор за нападение на журналиста «России 24»
Россия
Закон о бесплатной раздаче продуктов передан на согласование из Госдумы в правительство
Михаил Мишустин
Россия
Соседом семьи Мишустина на Рублевке оказался депутат Госдумы от «Справедливой России»
Россия
Генпрокуратура: число выявленных фактов получения взятки за год выросло на 14%
Россия
Совместное заседание президиума Госсовета и совета по науке Путин проведет в феврале
Россия
Власти Москвы закупят дополнительное оборудование на случай вспышки китайского вируса
Россия
В Москве прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса
Россия
Посольство РФ в КНР призвало к спокойствию россиян, находящихся в провинции Хубэй
Россия
Ургант извинился перед верующими, кого оскорбил коллаж с Николасом Кейджем в яслях Христа
Илья Гудков
Россия
Что известно о новом главе единого мусорного оператора, которого назначил Мишустин
Россия
Мужчина, бросивший двоих маленьких сыновей в аэропорту, сдался полиции
Россия
В отношении экс-сенатора Арашукова возбудили еще четыре уголовных дела
Россия
Макаревич рассказал, как Ольга Любимова не дала снять фильм к 50-летию «Машины времени»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно