Тюменские чиновники съехались на фильм «Тобол»: в гостях – вице-губернатор, в роли – мэр

Не исключены пробы в сцене массовой драки

Тюменские чиновники съехались на фильм «Тобол»: в гостях – вице-губернатор, в роли – мэр

Сегодня, 11 марта, в Тобольске на Красной площади местного кремля продолжились съемки фильма «Тобол». Как передает корреспондент Znak.com, снимается сцена ярмарки. На съемочной площадке замечены многочисленные политики, многие из которых участвуют в кинопроцессе.

Глава Тобольска Владимир Мазур снимается в кино вместе с супругой и тремя детьми. Снимается и директор музейного комплекса Светлана Сидорова. Среди зрителей замечен директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

Присутствует на площадке и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Сам он не снимается, но, как рассказали Znak.com киношники в массовке, задействована его семья.

Как рассказал глава Тобольска Владимир Мазур, он снимается в кино впервые.

Сцена ярмарки – массовая. Задействовано более сотни актеров, масса декораций: куклы, инструменты, игрушки, продукты XVIII века. Настоящая рыба, включая огромных щук и осетров. Задействованы многочисленные животные, включая верблюда.

Погода в Тобольске стоит зимняя. Проблем со снегом нет. Но приходится отогревать актеров, особенно детей. Но, как заявил второй режиссер Роман Соколов, актеры массовки очень мужественно переносят невзгоды.

Напомним, съемки кинофильма и телесериала, объединенных названием «Тобол», начались в старинной сибирской столице 5 марта на территории бывшей нефтебазы. Затем были съемки на фоне природы в районе Алемасовской горы.

В Тобольском кремле киногруппа работает второй день. Накануне, 10 марта, там снималась сцена с участием одного из главных героев Семена Ремезова, которого играет Дмитрий Назаров. А 12 марта ожидается съемка массовой драки, которую также будут снимать в кремле. Будут ли в этой сцене участвовать в качестве актеров политики и чиновники, пока неизвестно. В шутку некоторые из местных наблюдателей отмечали, что им было бы интересно понаблюдать за пробами этих персон.

Территория Красной площади в связи со съемками частично перекрыта. При этом у тоболяков есть доступ и к зданию музея, и к Софийском собору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.