«Задача — подрыв машины»

Майор спецназа Украины рассказал о подготовке плана по ликвидации главы ДНР Захарченко

Задержанный в Луганской Народной Республике (ЛНР) майор спецназа ВСУ Сергей Иванчук рассказал о подготовке Службой безопасности Украины теракта против главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Видео допроса опубликовано на сайте министерства государственной безопасности ЛНР.

Иванчук входил в состав сети диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов ЛНР. Он сознался в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. 

«Мне предлагали задачи по Донецкой Народной Республике. Беседа проходила в здании СБУ управления Самбуцкого. Нам ставили задачу по „Специалисту“ (начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко), (также) сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по Донецкой Народной Республике — это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска „Успенка“», — рассказал Иванчук. 

По его словам, одной из задач диверсанта было «втереться» в доверие к командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых с позывным «Гиви». Ранее в МГБ ЛНР сообщили о том, что к убийству Толстых причастны военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, службу в котором проходил Иванчук.


Михаил Толстых, известный как «Гиви», погиб в начале февраля в результате теракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.