78% россиян считают себя патриотами

Подавляющее большинство россиян считают себя патриотами, приводит «Интерфакс» результаты опроса фонда «Общественное мнение». Треть россиян (34%) уточнили, что патриотами является большая часть их знакомых  Однако ровно столько же респондентов говорят, что публично вслух называть себя патриотом нехорошо. 

kremlin.ru

По мнению 29% респондентов за последние годы в стране патриотов стало больше, еще 37% считают, что в этом плане ничего не изменилось, 20% отмечают отрицательную динамику и говорят, что патриотов стало меньше.

Любопытно, что, по мнению большинства россиян, патриотом не может быть тот, кто равнодушен к родной природе (69%), старается избежать службы в армии (65%) и кто не знает историю своей страны (61%).

Касательно тех людей, которые уезжают жить и работать за границу, мнение разделилось пополам: 48% респондентов убеждены, что такие люди патриотами быть не могут, а 46% — что могут. Аналогичная ситуация и с теми, кто не ходит на выборы, — 51% против 42%.

Более половины участников опроса (51%) полагают, что патриотизм в России принципиально отличается от патриотизма в других крупных странах.

Опрос был проведен 4–5 марта среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.