Антисанкции: в Думе предложили освободить попавших под санкции физлиц от налогов

Комитет Думы по бюджету одобрил поправку в Налоговый кодекс, согласно которой иностранных налоговых резидентов-филиц, находящихся под санкциями, освободят от уплаты налогов в России. Об этом пишет РБК. Чтобы получить освобождение от налогов, нужно будет подтвердить, что в том же налоговом периоде они были налоговыми резидентами иностранного государства. Срок нахождения на территории страны значения не имеет.  

Наталья Селиверстова / РИА Новости

Закон будет иметь обратную силу: на освобождение от статуса налоговых резидентов России смогут претендовать лица, подпавшие под санкции, начиная с 1 января 2014 года. Именно в 2014 году в отношении России были приняты две масштабные санкционные программы, направленные как против юридических, так и против физических лиц. Заявления о непризнании их российскими нерезидентами в 2014–2016 годах они должны будут подать в ФНС до 1 июля 2017 года. Однако пока не ясно, смогут ли «санкционные» граждане вернуть уже уплаченные налоги.

Список государств, их объединений, союзов и учреждений, чьи санкции дадут россиянам право освободиться от статуса налогового резидента России, должно будет составить правительство России, сказано в тексте проекта поправки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.