Кобылкин уехал в Новосибирск на встречу с губернаторами арктических регионов

Кобылкин уехал в Новосибирск на встречу с губернаторами арктических регионов

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в Новосибирске представит предложения Ямала по научному сопровождению промышленного освоения территорий Заполярья. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, доклад Кобылкина запланирован в рамках совместного совещания уральского и сибирского полпредов президента РФ, которое будет посвящено вопросам реализации арктических проектов с учетом их научного сопровождения.

Губернатор ЯНАО на острове Белый (архив)

Мероприятие пройдет сегодня, 13 марта, с участием глав регионов арктической зоны РФ, руководителей научных госучреждений, представителей федеральных структур, компаний ТЭК. На совещании выступят полпреды Игорь Холманских и Сергей Меняйло, председатели Сибирского и Уральского отделения РАН Александр Асеев и Валерий Чарушин, ректоры УрФУ и Томского политехнического университета Виктор Кокшаров и Петр Чубик.

В ЯНАО вслед за гигантской воронкой появилось новое необычное явление – ледяное сало

Известно, что главы регионов представят свой опыт научно-технологического сопровождения арктических проектов, расскажут о вовлечении производственного потенциала в реализацию программ по природоохране. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин выступит с рядом предложений по координации исследований, которые проводятся научными организациями различных уровней и ведомственной принадлежности на территории субъектов арктической зоны РФ.

В пресс-службе губернатора ЯНАО отмечают, что Ямал взаимодействует с Федеральным агентством научных организаций РФ и Российским фондом фундаментальных исследований, укрепляет связи с ученым миром, сотрудничает с Российской академией наук и ее отделениями. Комплексно изучаются самые актуальные направления – от мониторинга экосистем региона, особенно в зонах промышленного производства, до сейсмических процессов, в частности известных «воронок газового выброса».

Ведущие ветеринарные центры мира перенимают у Ямала опыт борьбы с сибирской язвой

Результаты исследований с участием «большой» науки представляют большую практическую ценность. События лета 2016 года, связанные со вспышкой сибирской язвы в Ямальском районе, показали, что процессы в Арктике носят общегосударственный характер.

«Наука идет впереди промышленного освоения. Это наше правило. И ему соответствуют все наши действия. Для ученых и исследователей в округе созданы максимально благоприятные условия», – заявлял ранее ямальский губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.