Кобылкин уехал в Новосибирск на встречу с губернаторами арктических регионов

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в Новосибирске представит предложения Ямала по научному сопровождению промышленного освоения территорий Заполярья. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, доклад Кобылкина запланирован в рамках совместного совещания уральского и сибирского полпредов президента РФ, которое будет посвящено вопросам реализации арктических проектов с учетом их научного сопровождения.

Губернатор ЯНАО на острове Белый (архив)

Мероприятие пройдет сегодня, 13 марта, с участием глав регионов арктической зоны РФ, руководителей научных госучреждений, представителей федеральных структур, компаний ТЭК. На совещании выступят полпреды Игорь Холманских и Сергей Меняйло, председатели Сибирского и Уральского отделения РАН Александр Асеев и Валерий Чарушин, ректоры УрФУ и Томского политехнического университета Виктор Кокшаров и Петр Чубик.

В ЯНАО вслед за гигантской воронкой появилось новое необычное явление – ледяное сало

Известно, что главы регионов представят свой опыт научно-технологического сопровождения арктических проектов, расскажут о вовлечении производственного потенциала в реализацию программ по природоохране. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин выступит с рядом предложений по координации исследований, которые проводятся научными организациями различных уровней и ведомственной принадлежности на территории субъектов арктической зоны РФ.

В пресс-службе губернатора ЯНАО отмечают, что Ямал взаимодействует с Федеральным агентством научных организаций РФ и Российским фондом фундаментальных исследований, укрепляет связи с ученым миром, сотрудничает с Российской академией наук и ее отделениями. Комплексно изучаются самые актуальные направления – от мониторинга экосистем региона, особенно в зонах промышленного производства, до сейсмических процессов, в частности известных «воронок газового выброса».

Ведущие ветеринарные центры мира перенимают у Ямала опыт борьбы с сибирской язвой

Результаты исследований с участием «большой» науки представляют большую практическую ценность. События лета 2016 года, связанные со вспышкой сибирской язвы в Ямальском районе, показали, что процессы в Арктике носят общегосударственный характер.

«Наука идет впереди промышленного освоения. Это наше правило. И ему соответствуют все наши действия. Для ученых и исследователей в округе созданы максимально благоприятные условия», – заявлял ранее ямальский губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.