МВД Украины грозит наказать Юлию Самойлову, если она приедет на Евровидение

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что представителя России на Евровидении Юлию Самойлову могут привлечь к ответственности за «нарушение государственной границы». Имеются в виду ее гастроли в Крыму.

PR-служба Юлии Самойловой

Геращенко написал, что Россия, выбрав Самойлову в качестве участницы Евровидения, поставила Украину перед двумя вариантами: либо не пускать ее в страну из-за того, что она посещала Крым, но это может привести к «раздуванию ненависти против Украины»; либо пустить Самойлову в страну, одновременно привлекая к отвественности за нарушение государственной границы. Геращенко отметил, что считает правильным второй вариант. «Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины», — написал он.


«Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины», — добавил Геращенко.

По мнению украинского чиновника, кандидатуру Самойловой подбирали «под жестким контролем Кремля», где не не могли знать, что она была на гастролях в Крыму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.