Организатор ареста Улюкаева вернется в руководство ФСБ

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, который курировал дело экс-министра Алексея Улюкаева, а затем работал в «Роснефти», рассматривается в качестве кандидата на пост замглавы одного из ключевых подразделений спецслужбы, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Zamir Usmanov/ Global Look Press

Отметим, что указы о назначении руководителей ФСБ подписывает президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил на вопрос издания о возможном назначении Феоктистова.

Феоктистов занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ. Он уволился с должности в конце августа 2016 года. СМИ связывали уход Феоктистова со службы с крупным контрабандным скандалом.

Затем стало известно, что Феоктистов работает в компании «Роснефть» в должности вице-президента — руководителя службы безопасности компании. Сообщалось, что по инициативе и непосредственном участии Феоктистова проводились оперативно-технические мероприятия по задержанию экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК „Роснефть“» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%.

7 марта стало известно, что Феоктистов уволился из «Роснефти». Позднее эту информацию «Дождю» подтвердил глава компании Игорь Сечин. «Это правильная информация. Он вернулся на военную службу», — сказал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.