Россию на «Евровидении-2017» представит певица в инвалидном кресле Юлия Самойлова

Россию на «Евровидении-2017» представит певица в инвалидном кресле Юлия Самойлова

Россию на «Евровидении-2017» будет представлять певица Юлия Самойлова, знакомая российскому зрителю по участию в ряде музыкальных телевизионных проектов. Юлия с детства передвигается в инвалидном кресле, однако не считает это поводом, чтобы ограничивать себя в развитии и полноценной жизни. Доказательством стало не только второе место в шоу Аллы Пугачевой «Фактор А»  в 2013 году, но и предстоящее выступление в Киеве, где за победу в международном песенном конкурсе поборются представители 43 стран.

Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая. Главной площадкой конкурса станет Международный выставочный центр. На «Евровидении-2017» Юлия Самойлова будет представлять Россию с песней Flame Is Burning. Об этом стало известно в воскресенье в эфире Первого канала.

Как напоминает ТАСС, любовь к музыке певице привила мама. При этом Юля, у которой с детства первая группа инвалидности, всегда трезво оценивает свои шаги, не приемлет жалости в свой адрес и живет полноценной жизнью. Певица родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Она начала петь в детстве и уже тогда становилась победителем и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных.

Глава российской делегации на «Евровидении-2017» Юрий Аксюта назвал Юлию «самобытной певицей, очаровательной девушкой и опытной конкурсанткой». По его мнению, то, каких успехов добивается Юлия на своем пути, достойно восхищения, с чем в мае согласятся миллионы зрителей по всему миру.

Авторы музыки и слов песни Flame Is Burning — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. 


В других комментариях по поводу выбора лица России на «Евровидении-2017» просматривается и политическая подоплека этого решения. Европейский песенный конкурс пройдет после скандала с отстранением российских паралимпийцев от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в самой России общественную дискуссию вызвала реакция актрисы Ренаты Литвиновой и телеведущего Владимира Познера на участие акробата, лишенного одной ноги, в шоу «Минута славы».

Добавим, в 2016 году Сергей Лазарев с композицией You Are The Only One занял третье место на «Евровидении», годом ранее Полина Гагарина с песней A Million Voices дошла до второго места. В 2008 году повторно участвовавший в конкурсе Дима Билан стал победителем конкурса с песней Believe. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.