Россию на «Евровидении-2017» представит певица в инвалидном кресле Юлия Самойлова

Россию на «Евровидении-2017» будет представлять певица Юлия Самойлова, знакомая российскому зрителю по участию в ряде музыкальных телевизионных проектов. Юлия с детства передвигается в инвалидном кресле, однако не считает это поводом, чтобы ограничивать себя в развитии и полноценной жизни. Доказательством стало не только второе место в шоу Аллы Пугачевой «Фактор А»  в 2013 году, но и предстоящее выступление в Киеве, где за победу в международном песенном конкурсе поборются представители 43 стран.

Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая. Главной площадкой конкурса станет Международный выставочный центр. На «Евровидении-2017» Юлия Самойлова будет представлять Россию с песней Flame Is Burning. Об этом стало известно в воскресенье в эфире Первого канала.

Как напоминает ТАСС, любовь к музыке певице привила мама. При этом Юля, у которой с детства первая группа инвалидности, всегда трезво оценивает свои шаги, не приемлет жалости в свой адрес и живет полноценной жизнью. Певица родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Она начала петь в детстве и уже тогда становилась победителем и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных.

Глава российской делегации на «Евровидении-2017» Юрий Аксюта назвал Юлию «самобытной певицей, очаровательной девушкой и опытной конкурсанткой». По его мнению, то, каких успехов добивается Юлия на своем пути, достойно восхищения, с чем в мае согласятся миллионы зрителей по всему миру.

Авторы музыки и слов песни Flame Is Burning — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. 


В других комментариях по поводу выбора лица России на «Евровидении-2017» просматривается и политическая подоплека этого решения. Европейский песенный конкурс пройдет после скандала с отстранением российских паралимпийцев от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в самой России общественную дискуссию вызвала реакция актрисы Ренаты Литвиновой и телеведущего Владимира Познера на участие акробата, лишенного одной ноги, в шоу «Минута славы».

Добавим, в 2016 году Сергей Лазарев с композицией You Are The Only One занял третье место на «Евровидении», годом ранее Полина Гагарина с песней A Million Voices дошла до второго места. В 2008 году повторно участвовавший в конкурсе Дима Билан стал победителем конкурса с песней Believe. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.