Тюменский арбитраж принял иск о банкротстве «Тюменьстальмоста» Сбербанком

Тюменский арбитраж принял иск о банкротстве «Тюменьстальмоста» Сбербанком

Арбитражный суд Тюменской области принял в работу иск о признании банкротом ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола». В картотеке дела указано, что истцом выступает ПАО «Сбербанк России», сообщает корреспондент Znak.com. Делом будет заниматься Марина Целых, назначенная судьей областного арбитража в ноябре прошлого года, а до того с 2008 года работавшая помощником судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда в Омске. Дата первого заседания по иску Сбербанка еще не назначена.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Сбербанк обратился в арбитраж с иском о солидарном взыскании с ООО «СП Фоника», ООО «Мостострой-12», ООО «Тюменьстальмост им. Тюменского комсомола» и ООО «АрктикСтройМост» задолженности в размере 627,6 млн рублей. Сообщалось также, что с иском о банкротстве «Мостостроя-12» в тюменский арбитраж 28 февраля обратилось ООО «Мечел-Сервис».

Станислав Кушнаренко ушел с постов гендиректора «Мостостроя-12» и «Тюменьстальмоста»

«Тюменьстальмост» вместе с ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК) и ООО «Мостострой-12» входил в состав участников проекта строительства моста через Каму в Удмуртии. В середине декабря работы по строительству моста были приостановлены, в частности, «Мостострой-12», столкнулся с финансовыми проблемами, связанными с ситуацией в банке «Пересвет», в котором он держал 1,5 млрд рублей. В декабре ВТБ, являющийся кредитором ООО «РИК», получил над ним контроль и сменил генподрядчика.

С осени прошлого года в арбитражные суды были поданы десятки исков о взыскании задолженности с «Мостостроя-12» и аффилированных с ним компаний.

Согласно данным базы СПАРК, ООО «Мостострой-12» и ООО «Тюменьстальмост» принадлежат ООО «СП Фоника» (ЯНАО), которое, в свою очередь, контролируется Phonica Aktiengesellschaft (Лихтенштейн). Гендиректором СП «Фоника» является Александр Забарский, который также являлся председателем совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» и возглавляет ООО «Мостострой-12».

Рабочие «Мостостроя-12» массово жалуются в прокуратуру на невыплаты зарплат

В сентябре 2016 года Znak.com сообщал об увольнении гендиректора «Мостостроя-12» и «Тюменьстальмоста» Станислава Кушнаренко. «Все вопросы к владельцам, все вопросы — к Забарскому», — заявил он тогда.

«Мостострой-12» был занят на строительстве обновленного тюменского аэропорта Рощино, открытого недавно. Кроме того, компания Забарского строила мост через реку Надым на Ямале, но не получила от заказчиков в лице «Корпорации развития» около 2 млрд рублей. После этого МС-12 и КР начали длительные судебные тяжбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.