Тюменский арбитраж принял иск о банкротстве «Тюменьстальмоста» Сбербанком

Арбитражный суд Тюменской области принял в работу иск о признании банкротом ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола». В картотеке дела указано, что истцом выступает ПАО «Сбербанк России», сообщает корреспондент Znak.com. Делом будет заниматься Марина Целых, назначенная судьей областного арбитража в ноябре прошлого года, а до того с 2008 года работавшая помощником судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда в Омске. Дата первого заседания по иску Сбербанка еще не назначена.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Сбербанк обратился в арбитраж с иском о солидарном взыскании с ООО «СП Фоника», ООО «Мостострой-12», ООО «Тюменьстальмост им. Тюменского комсомола» и ООО «АрктикСтройМост» задолженности в размере 627,6 млн рублей. Сообщалось также, что с иском о банкротстве «Мостостроя-12» в тюменский арбитраж 28 февраля обратилось ООО «Мечел-Сервис».

Станислав Кушнаренко ушел с постов гендиректора «Мостостроя-12» и «Тюменьстальмоста»

«Тюменьстальмост» вместе с ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК) и ООО «Мостострой-12» входил в состав участников проекта строительства моста через Каму в Удмуртии. В середине декабря работы по строительству моста были приостановлены, в частности, «Мостострой-12», столкнулся с финансовыми проблемами, связанными с ситуацией в банке «Пересвет», в котором он держал 1,5 млрд рублей. В декабре ВТБ, являющийся кредитором ООО «РИК», получил над ним контроль и сменил генподрядчика.

С осени прошлого года в арбитражные суды были поданы десятки исков о взыскании задолженности с «Мостостроя-12» и аффилированных с ним компаний.

Согласно данным базы СПАРК, ООО «Мостострой-12» и ООО «Тюменьстальмост» принадлежат ООО «СП Фоника» (ЯНАО), которое, в свою очередь, контролируется Phonica Aktiengesellschaft (Лихтенштейн). Гендиректором СП «Фоника» является Александр Забарский, который также являлся председателем совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» и возглавляет ООО «Мостострой-12».

Рабочие «Мостостроя-12» массово жалуются в прокуратуру на невыплаты зарплат

В сентябре 2016 года Znak.com сообщал об увольнении гендиректора «Мостостроя-12» и «Тюменьстальмоста» Станислава Кушнаренко. «Все вопросы к владельцам, все вопросы — к Забарскому», — заявил он тогда.

«Мостострой-12» был занят на строительстве обновленного тюменского аэропорта Рощино, открытого недавно. Кроме того, компания Забарского строила мост через реку Надым на Ямале, но не получила от заказчиков в лице «Корпорации развития» около 2 млрд рублей. После этого МС-12 и КР начали длительные судебные тяжбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.