В Екатеринбурге покажут фильм о «расчлененном» Сталине, снятый в заброшенной больнице

14 марта в Екатеринбурге на площадке общественного движения «Суть времени» на улице Тургенева, 22 состоится премьерный показ короткометражного фильма «СТАЛИН. PERSONAL JOSEPH». Как рассказал Znak.com режиссер и сценарист картины Дмитрий Красноухов, поводом для создания и презентации картины стала «годовщина 37-38 годов».

Заставка фильма/ Youtube

«Десталинизация не удалась — Сталин снова популярен. Как перейти от стереотипов и мифов к реальному И. В. Сталину, избегая информационных капканов?» — анонсирует свой фильм Красноухов. По словам режиссера, «образ Сталина сейчас расчленен, расколот, как былинный богатырь из фольклора. Каждый видит Сталина по-своему, у всех свои образы. Ведь люди старались его разъять. Поэтому важно сделать единую картинку без деления».

Фильм длится чуть более 14 минут и состоит из архивных видеозаписей выступлений Иосифа Сталина с чередующимися комментариями историков. Съемки проходили в заброшенной больнице в Зленой роще в Екатеринбурге. Дмитрий Красноухов пояснил, что место для съемок своего фильма выбрал не случайно. «Разрушенная больница отлично символизирует разрушенное сознание нашего общества. Это отличные декорации», — пояснил он.

Активисты движения «Суть времени» в Екатеринбурге известны как сторонники возвращения на Плотинку Краснознаменной группы, которую местные власти снесли еще четыре года назад. Так, общественники в конце января 2017 года устроили пикет за возврат памятника на Плотинку. Сейчас Краснознаменная группа находится на складе муниципального бюджетного учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения». Ранее городские власти организовывали конкурс проектов реставрации памятника. Прошлым летом на площадке областного Союза архитекторов общественники пришли к выводу, что памятник необходимо вернуть на прежнее место, но добиться этого им пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.