В Екатеринбурге работники ТТУ и МОАП выходят на митинг из-за задержки зарплат

В Екатеринбурге работники ТТУ и МОАП выходят на митинг из-за задержки зарплат

Свердловский профсоюз работников автотранспорта 28 марта проведет митинг с требованием повысить зарплату на муниципальных транспортных предприятиях и сохранить рабочие места. Как сообщается на сайте профсоюза, протест вызван систематической задержкой зарплаты в екатеринбургских Трамвайно-троллейбусном управлении (ЕМУП «ТТУ») и Муниципальном объединении автобусных предприятий (ЕМУП «МОАП»). Митинг пройдет на площади Обороны в 12 часов.

Игорь Гром

«Имеется текущая задолженность по выплате заработной платы в ЕМУП „МОАП“ (за декабрь 2016 года выплаты завершились лишь 31 января текущего года), по перечислению членских профсоюзных взносов накоплена задолженность за четыре месяца. В ЕМУП „ТТУ“ были вынуждены пойти на непопулярные меры: сокращение штата работников и снижение премии на 50% за январь. В предприятиях остро стоит вопрос о погашении задолженности за электроэнергию», — отмечают в профсоюзе. 

По данным общественников, в конце января из-за долгов за электричество в подразделениях «МОАП» на два дня отключали электричество и более чем на неделю — телефонную связь. «В результате многолетнего хронического недофинансирования, неполной оплаты транспортной работы по перевозке пассажиров у муниципальных пассажирских предприятий накоплена миллиардная кредиторская задолженность. Работники решительно настроены к массовым протестным действиям», — добавили в организации.

Об убыточности муниципального транспорта и высокой долговой нагрузке транспортных предприятий власти Екатеринбурга говорят с начала года. Часть экономических проблем в мэрии объясняли тем, что никто не платит транспортникам компенсацию за проезд льготников, в связи с чем с середины февраля администрация Екатеринбурга повысила стоимость безлимитного социального проездного. Решить проблему перевозчиков в администрации планировали за счет оптимизации маршрутной сети, запланированной на 1 июля 2017 года, однако реформа была перенесена на 2019 год. В конце февраля компания «Энергосбыт Плюс» заявляла о своей готовности полностью отключить ЕТТУ от электричества за долг в размере 4,5 млн рублей. Позже энергетики сообщили, что долг перед ними погашен в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.