В Екатеринбурге работники ТТУ и МОАП выходят на митинг из-за задержки зарплат

В Екатеринбурге работники ТТУ и МОАП выходят на митинг из-за задержки зарплат

Свердловский профсоюз работников автотранспорта 28 марта проведет митинг с требованием повысить зарплату на муниципальных транспортных предприятиях и сохранить рабочие места. Как сообщается на сайте профсоюза, протест вызван систематической задержкой зарплаты в екатеринбургских Трамвайно-троллейбусном управлении (ЕМУП «ТТУ») и Муниципальном объединении автобусных предприятий (ЕМУП «МОАП»). Митинг пройдет на площади Обороны в 12 часов.

Игорь Гром

«Имеется текущая задолженность по выплате заработной платы в ЕМУП „МОАП“ (за декабрь 2016 года выплаты завершились лишь 31 января текущего года), по перечислению членских профсоюзных взносов накоплена задолженность за четыре месяца. В ЕМУП „ТТУ“ были вынуждены пойти на непопулярные меры: сокращение штата работников и снижение премии на 50% за январь. В предприятиях остро стоит вопрос о погашении задолженности за электроэнергию», — отмечают в профсоюзе. 

По данным общественников, в конце января из-за долгов за электричество в подразделениях «МОАП» на два дня отключали электричество и более чем на неделю — телефонную связь. «В результате многолетнего хронического недофинансирования, неполной оплаты транспортной работы по перевозке пассажиров у муниципальных пассажирских предприятий накоплена миллиардная кредиторская задолженность. Работники решительно настроены к массовым протестным действиям», — добавили в организации.

Об убыточности муниципального транспорта и высокой долговой нагрузке транспортных предприятий власти Екатеринбурга говорят с начала года. Часть экономических проблем в мэрии объясняли тем, что никто не платит транспортникам компенсацию за проезд льготников, в связи с чем с середины февраля администрация Екатеринбурга повысила стоимость безлимитного социального проездного. Решить проблему перевозчиков в администрации планировали за счет оптимизации маршрутной сети, запланированной на 1 июля 2017 года, однако реформа была перенесена на 2019 год. В конце февраля компания «Энергосбыт Плюс» заявляла о своей готовности полностью отключить ЕТТУ от электричества за долг в размере 4,5 млн рублей. Позже энергетики сообщили, что долг перед ними погашен в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.