«Ничего провокационного мы здесь не видим»

В Кремле прокомментировали выбор российского участника «Евровидения-2017»

В Кремле прокомментировали выдвижение на участие в конкурсе «Евровидение» певицы Юлии Самойловой, которая выступала в Крыму в 2015 году, из-за чего ей могут запретить въезд на Украину. «Я бы вовсе не стал употреблять слово „провокация“. Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим. В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые там не бывали. Это международный конкурс, и страна-организатор конкурса должна следовать тем международным правилам, по которым конкурс проводится», — цитирует телеканал «Дождь» пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. 

Юлия СамойловаСтраница Юлии Самойловой в Facebook

О том, что Россию на «Евровидении-2017» будет представлять вокалистка Юлия Самойлова, стало известно вечером в воскресенье. В Киев Юлия поедет с песней Flame Is Burning. Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран.

В соцсетях обсуждают, для чего в Киев на «Евровидение» послали российскую певицу-инвалида

Между тем глава проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко сообщил на своей странице в Facebook, что российская певица «27 июне 2015 года выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой». После этого стало известно, что Служба безопасности Украины проверит информацию о визите Самойловой в Крым.

В российских соцсетях активно обсуждалась инвалидность Юлии Самойловой. Пользователи предполагали, что решение направить в Киев Самойлову — это спланированная акция, направленная на то, чтобы снизить негатив по отношению к России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.