В Зауралье обрадовались информации о снижении энерготарифов. «Власть нас услышала!»

В Шадринске положительно отреагировали на принятое Правительством РФ решение, которое позволит снизить энерготарифы для населения в Курганской области. «Однозначно, чтобы достичь результата, необходимо, чтобы сошлись несколько слагаемых, в том числе общественная активность граждан и принципиальная позиция губернатора. Думаю, что наш голос был услышан», — заявил местный общественник, один из организаторов январского митинга в поддержку снижения энерготарифов Александр Бухаров. 

Митинг в ШадринскеАндрей Беляев

При этом он отметил, что митингующие в Шадринске добивались другого решения: чтобы Курганская область перешла на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Однако и принятое «точечное» решение жителей порадовало. 

На митинг в Шадринске вышли около 50 человек. По его результатам в Москву была направлена резолюция с призывом принять соответствующее решение до 31 марта 2017 года. В феврале в свою очередь жители Катайского района собрали более 5 тыс. подписей в поддержку инициативы губернатора области Алексея Кокорина по выравниванию энерготарифов. 

В Зауралье с 1 июля снизят тарифы на электроэнергию для населения

Власти Зауралья уже несколько лет пытаются решить проблему высоких энерготарифов в регионе. Сегодня стало известно, что с 1 июля в Курганской области снизят тарифы на электроэнергию для населения — в размере от 15 до 19 %. Распоряжение довести тарифы для населения области до уровня средних по УрФО подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По некоторым оценкам, удешевление составит чуть более 50 копеек за 1 киловатт электроэнергии.

По снижению энерготарифов для юридических лиц вопрос пока не решен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.