Кокорин: «Это большая победа»

В Зауралье с 1 июля снизят тарифы на электроэнергию для населения

В Зауралье с 1 июля снизят тарифы на электроэнергию для населения. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании у губернатора Алексея Кокорина, передает корреспондент Znak.com. «Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение довести тарифы для населения Курганской области до уровня средних тарифов для населения по Уральскому Федеральному округу. Речь идет о снижении от 15 до 19 %», — пояснил Znak.com директор департамента государственного регулирования цен и тарифов области Сергей Самойлов. 

Дмитрий Медведев поручил ФАС пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность для населения и приравненных к нему категорий потребителей до 1 апреля 2017 года. 

Губернатор Алексей Кокорин подчеркнул: «Это большая победа всех, кто участвовал в снижении тарифов. Для юридических лиц борьба еще продолжается». 

Как пояснил Znak.com Сергей Самойлов, сейчас департамент совместно с ФАС России будет проводить расчеты, о каком именно снижении пойдет речь: и в процентах, и в копейках. «После принятия нормативно-правовых актов ФАС во исполнение распоряжения правительства РФ к нам на исполнение придут эти два документа, и мы будем снижать тарифы для населения области с 1 июля», — сказал Самойлов. 

Он уточнил, что тарифы также будут снижены для потребителей, приравненных к населению, в том числе для гаражных, строительных и дачных кооперативов. 

О проблеме высоких тарифов на электроэнергию губернатор Алексей Кокорин говорил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным еще в августе 2014 года. Долгое время в области борются за понижение энерготарифов не только для населения, но и для юридических лиц. Известно, что на уровне правительства РФ рассматривалась инициатива Алексея Кокорина, чтобы Курганская область перешла на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области. Согласия на это не дает руководство ХМАО.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.