Вексельберг прокомментировал решение о назначении Паслера в «Т Плюс»

В пресс-службе ПАО «Т Плюс» (компания входит в число активов ГК «Ренова») сегодня официально подтвердили назначение бывшего свердловского премьер-министра Дениса Паслера на пост исполняющего обязанности гендиректора компании и распространили заявление по этому поводу председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Виктор Вексельберг Яромир Романов

«Денис Паслер смог успешно отстроить бизнес-процессы в уральских газоснабжающих компаниях, а после — организовать эффективную системную работу правительства одного из крупнейших российских регионов — Свердловской области. Не сомневаюсь, что большой опыт государственного и корпоративного управления позволит Денису Владимировичу укрепить позиции „Т Плюс“ как на территориях присутствия компании, так и на федеральном уровне. Его приход в „Т Плюс“ безусловно усилит сплоченную менеджерскую команду группы, которая во главе с Андреем Вагнером выполнила важнейшую миссию по обеспечению стабильной работы компании в нынешний осенне-зимний период», — отметил Вексельберг.

Паслер родился 29 октября 1978 года в Североуральске. В 2001 году окончил Уральский государственный горный университет. Трудовой путь начал на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР; на тот момент принадлежал группе «Суал» Виктора Вексельберга). Затем Паслер работал на Североуральском заводе ЖБИ, став директором предприятия. В 2004 году начал работу в газовой отрасли: в «Краснотурьинскмежрайгазе» и «Серовмежрайгазе». С 2005 года возглавил ЗАО «ГАЗЭКС» (также входит в ГК «Ренова»), дополнительно в 2010–2012 годах руководил ОАО «Екатеринбурггаз». Одновременно в 2009–2010 годах был управляющим директором ОАО «Свердловэнергосбыт». С 20 июня 2012 по 26 сентября 2016 годы — председатель правительства Свердловской области.

Денис ПаслерДенис ПаслерЯромир Романов

10 марта этого года совет директоров «Т Плюс» принял решение назначить Паслера исполняющим обязанности гендиректора компании. До этого эти обязанности исполнял Александр Кириллов, заместитель гендиректора ПАО «Т Плюс» по корпоративному управлению.

Вопрос о назначении Паслера в «Т Плюс» перенесли на 10 марта

Кадровое решение связано с арестом в сентябре 2016 года компаньона Вексельберга Евгения Ольховика, выступавшего в «Т Плюс» в качестве председателя совета директоров, и гендиректора компании Бориса Вайнзихера. Главным следственным управлением СКР Ольховикову и Вайнзихеру было предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в течение 2007–2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки (около 800 млн рублей) высшим должностным лицам Республики Коми. Общая сумма взяток превысила 800 млн рублей.

В окружении Вексельберга надеялись на смягчение меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру. Однако 2 февраля Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест топ-менеджеров: Ольховику — до 5 мая, Вайнзихеру — до 6 мая. После этого, 10 февраля, Вексельберг был в Екатеринбурге и обсудил вопрос о назначении Паслера с губернатором Евгением Куйвашевым. В ГК «Ренова» при этом всячески подчеркивают, что пост генерального директора «Т Плюс» в любом случае сохраняется за Вайнзихером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.