Власти заявили о переговорах с тремя компаниями, готовыми выкупить «Уфалейникель»

пресс-служба губернатора Челябинской области

Власти Челябинской области заявляют, что в настоящее время ведутся переговоры с тремя компаниями, которые могут выкупить «Уфалейникель» у нынешнего собственника. Какие именно компании интересуются уфалейским предприятием, пресс-служба губернатора не раскрывает. 

«Уфалейникель» приостановил производство продукции ввиду экономической нецелесообразности деятельности. В главное управление по труду и занятости региона подано уведомление о сокращении в июне-июле 2017 года 2 тыс. работников. С 1 апреля коллектив в полном составе уходит в простой. 

В пресс-службе губернатора заявляют, что Челябинская область подала в министерство экономического развития РФ заявку на получение Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заявка, по данным властей, включает в себя предложение 14 инвесторов, которые выразили готовность выступить в качестве резидентов ТОСЭР и сформировать в Верхнем Уфалее более тысячи рабочих мест. 

«Уфалейникель» уведомил власти о сокращении 2 тыс. работников

Статусы ТОСЭР и моногорода красной зоны, в которую входит Верхний Уфалей, позволят инвесторам получить серьёзные льготы по налогам на прибыль, землю и имущество, снизить страховые выплаты, подключить инфраструктуру (ЛЭП, газ, дороги, водоснабжение и водоотведение) за государственный счёт, а также привлечь финансирование по линии Фонда развития моногородов под 5% годовых.

«Уфалейникель» — второй по величине в России производитель никеля, его доля на внутреннем рынке — 15%, на мировом — 1%. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тыс. тонн продукции в год. Однако сейчас предприятие переживает кризис. Ранее из 2195 сотрудников 730 были отправлены в простой на неопределенное время, была остановлена работа двух печей из пяти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно