Доллар
Евро

Володин попросил депутатов-блогеров внимательней относиться к активности в соцсетях

Яромир Романов / Znak.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к коллегам по нижней палате с просьбой проявлять больше ответственности за то, что они публикуют в социальных сетях. Недвусмысленный посыл был озвучен на закрытом совещании, в котором, по данным «Известий», участвовали порядка 30 депутатов, наиболее активно пользующихся социальными сетями и чьи записи в блогах получают наибольшее внимание со стороны прессы и общественный резонанс. Обращаясь к парламентариям, Володин напомнил, что по характеру публичной активности складывается мнение не только о самих депутатах-блогерах, но и о работе парламента в целом.

По данным издания, в число активно пользующихся социальными сетями депутатов, чьи новые записи, за редким исключением, становятся темой для публикаций в СМИ, входят Виталий Милонов, Наталья Поклонская, Анатолий Сидякин, Вячеслав Никонов и Анатолий Выборный. Данные были составлены на основе рейтинга активности депутатов в соцсетях, который впервые дополнил рейтинг медийной активности, уже достаточно давно на регулярной основе составляемый соответствующими службами в аппарате Госдумы.

Поклонская спела «Мурку» на шоу «Прожекторперисхилтон»

Собеседник газеты, знакомый с подробностями встречи, рассказал, что депутатам дали установочные рекомендации, как себя вести в интернет-пространстве. Еще один источник в нижней палате сообщил, что спикер обратил внимание коллег на «культуру работы в соцсетях». Сами депутаты, комментируя разговор со спикером, заметили, что речь шла не о «ценных указаниях». «Это был обмен мнениями, по результатам которого каждый депутат сделал для себя определенные выводы», — рассказал в частности Анатолий Выборнов.

С 2017 года в России действуют положения законов о государственной и муниципальной службе, которые обязывают сотрудников органов исполнительной власти, а также аппаратов законодательных и представительных органов декларировать свою активность в социальных сетях по специально установленной форме. Депутаты под эти требования не подпадают.

В ноябре стало известно о неофициальных рекомендациях руководства фракции «Единая Россия» в Госдуме в адрес депутата Натальи Поклонской сократить активность в традиционных и социальных медиа в связи с целым рядом неоднозначно воспринятых высказываний экс-прокурора Крыма. Официально представители фракции, как и сама Поклонская, наличие таких рекомендаций опровергли. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Озвучены темы предвыборных роликов Путина. Сам он в них не снимался
Россия
«Коммерсантъ»: Дерипаска уйдет с поста президента двух компаний
Россия
Стало известно, когда правительство пересядет на машины проекта «Кортеж»
Россия
В РПЦ заявили, что могут исправить сексуальную ориентацию геям
Россия
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за расстрел людей в Дагестане
Россия
Установлена личность мужчины, расстрелявшего прихожан в Дагестане
Россия
В Дагестане неизвестный расстрелял толпу на Масленице. Есть погибшие
Россия
Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»
Россия
Суд не стал приостанавливать санацию Промсвязьбанка
Россия
СМИ сообщили о следах мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого
Россия
В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора
Россия
Пассажирский самолет разбился в Иране
Россия
Россиянам могут разрешить участие в закрытии Олимпиады с национальным флагом
Россия
В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия
Россия
На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами
Россия
Неонацисты грозятся поджечь здание РЦНК в Киеве
Россия
Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди
Россия
Российские хоккеисты обыграли сборную США на Олимпиаде
Россия
СК назвал причину гибели девочки в детсаду Новой Москвы
Россия
В Киеве официально разрешили поднимать флаг украинских националистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно