Володин попросил депутатов-блогеров внимательней относиться к активности в соцсетях

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к коллегам по нижней палате с просьбой проявлять больше ответственности за то, что они публикуют в социальных сетях. Недвусмысленный посыл был озвучен на закрытом совещании, в котором, по данным «Известий», участвовали порядка 30 депутатов, наиболее активно пользующихся социальными сетями и чьи записи в блогах получают наибольшее внимание со стороны прессы и общественный резонанс. Обращаясь к парламентариям, Володин напомнил, что по характеру публичной активности складывается мнение не только о самих депутатах-блогерах, но и о работе парламента в целом.

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания, в число активно пользующихся социальными сетями депутатов, чьи новые записи, за редким исключением, становятся темой для публикаций в СМИ, входят Виталий Милонов, Наталья Поклонская, Анатолий Сидякин, Вячеслав Никонов и Анатолий Выборный. Данные были составлены на основе рейтинга активности депутатов в соцсетях, который впервые дополнил рейтинг медийной активности, уже достаточно давно на регулярной основе составляемый соответствующими службами в аппарате Госдумы.

Поклонская спела «Мурку» на шоу «Прожекторперисхилтон»

Собеседник газеты, знакомый с подробностями встречи, рассказал, что депутатам дали установочные рекомендации, как себя вести в интернет-пространстве. Еще один источник в нижней палате сообщил, что спикер обратил внимание коллег на «культуру работы в соцсетях». Сами депутаты, комментируя разговор со спикером, заметили, что речь шла не о «ценных указаниях». «Это был обмен мнениями, по результатам которого каждый депутат сделал для себя определенные выводы», — рассказал в частности Анатолий Выборнов.

С 2017 года в России действуют положения законов о государственной и муниципальной службе, которые обязывают сотрудников органов исполнительной власти, а также аппаратов законодательных и представительных органов декларировать свою активность в социальных сетях по специально установленной форме. Депутаты под эти требования не подпадают.

В ноябре стало известно о неофициальных рекомендациях руководства фракции «Единая Россия» в Госдуме в адрес депутата Натальи Поклонской сократить активность в традиционных и социальных медиа в связи с целым рядом неоднозначно воспринятых высказываний экс-прокурора Крыма. Официально представители фракции, как и сама Поклонская, наличие таких рекомендаций опровергли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.