«Уходите! Никто вам платить не будет!»

Жильцы одного из домов в «Парковом» попросили УК «ЮУ КЖСИ» оставить их в покое

Жильцы дома №5а по Краснопольскому проспекту вечером в воскресенье, 12 марта, устроили собрание с участием представителей управляющих компаний «ЮУ КЖСИ» и «Вербена». Люди хотели выяснить, кто и почему 28 февраля 2017 года голосовал за смену обслуживающей организации. Как и предполагали активисты совета дома, среди их соседей практически нет тех, кто хочет, чтобы у них работала управляющая компания «ЮУ КЖСИ». Ни о каких 70% в пользу КЖСИ, как написано в протоколе собрания, не может быть и речи. 

Собрание жильцов дома №5а началось в воскресенье в 19 часов и длилось более часа. На нем, по оценке участников, присутствовало более половины собственников, а также представители УК «ЮУ КЖСИ» и УК «Вербена». Люди были возмущены. Они, напомним, в январе 2017 года проголосовали за смену управляющей компании, выбрав УК «Вербена», но представители УК «ЮУ КЖСИ» не просто не передали новой организации ключи от технических помещений и документацию на дом, но и продолжили выставлять квитанции, а также срывали установленные «Вербеной» с согласия собственников замки, останавливали лифты. Причем, когда застрявшие люди звонили в УК «ЮЖ КЖСИ», им отвечали, что дом передан на обслуживание другой организации. Вызволяли их представители «Вербены». Зато УК «КЖСИ» навязала жильцам, по их словам, услуги консьержа, не спрашивая их мнения, но нарисовав соответствующую строку в квитанции. 

Как рассказывают жильцы, весь февраль они радовались работе новой управляющей компании и вынуждены были бороться со старой. А в начале марта люди узнали, что 28 февраля состоялось собрание, на котором большинство якобы проголосовало за возвращение с 1 марта УК «ЮУ КЖСИ». Ряд активистов сразу сочли, что протоколы поддельные. Дело в том, что инициатором возвращения УК «ЮУ КЖСИ» выступила их соседка Полякова из квартиры №56. Весь февраль женщина собирала голоса, а потом уведомила жильцов о дне и месте их подсчета. В качестве места был выбран офис УК «ЮУ КЖСИ», но туда в назначенное время никого не пустили. А вскоре появился протокол собрания, где сказано, что за старую «управляйку» было более 70% голосов. 

Жильцы пришли в УК «ЮУ КЖСИ» с просьбой показать решение собрания собственников, где расписано, кто из жильцов какой выбор сделал. Там лишь показали на дверь и заявили, что все документы у Поляковой. Соседи предприняли несколько попыток связаться с ней и пригласили на сегодняшнее собрание, чтобы она рассказала, кто голосовал за КЖСИ, а также показала документы, подписи. Полякова не пришла, заявив, что она на работе и тратить время на собрания не хочет. 

«Это месть рассерженного жильца». Салеева прокомментировала конфликт КЖСИ и УК «Вербена»

Тогда собравшиеся атаковали руководителя УК «ЮУ КЖСИ» Александра Витальева. Он поначалу попытался перевести тему на УК «Вербена». 

«Вы видите меня здесь постоянно. И сегодня я здесь. А есть здесь руководитель УК «Вербена»? Кто-то ее видел?» – обратился он к собственникам. Но людям неинтересно было смотреть на директора УК «Вербена» – им достаточно видеть, что в их доме делают ее подчиненные. Появилось освещение подъезда, производится ремонт. В помещениях и во дворе чисто. 

«Давайте поднимем руки, кто голосовал за УК «Вербена», – предложила одна из участниц собрания. После этого руки подняли все собравшиеся. 

«А теперь поднимите руки, кто голосовал за УК «ЮУ КЖСИ», – предложила женщина. Вверх поднялась только одна рука. Эта женщина в январе была против смены обслуживающей организации, но сегодня не выступала. Не исключено, что она изменила мнение. 

«Почему вы не оставите нас в покое? Что за неуважение? Уходите! Вы же видите, что все против вас! Ничего мы вам платить не будем!» – то и дело раздавалось с разных сторон. 

Никто так и не понял, почему УК «ЮУ КЖСИ» после уведомления о смене управляющей компании продолжила выставлять квитанции. Александр Витальев попытался пояснить, что после уведомления о смене управляющей компании у старой есть месяц на то, чтобы передать документы. И это время УК «ЮУ КЖСИ» считала своим долгом продолжать работу (и, соответственно, выставлять счета). 

«Я отвечаю за этот дом. У „Вербены“ нет допуска для работы с лифтовым оборудованием. Если бы упал лифт, за это отвечал бы я!» – заявил Александр Витальев. 

«Ничего подобного! Вы не имеете к этому дому никакого отношения!» – закричали с разных сторон. 

«Вообще-то лифты обслуживаются подрядными организациями, у которых есть все допуски», – пояснил Znak.com присутствующий на собрании представитель «Вербены». 

«Но ведь вы направили решение собрания от 28 февраля, то есть вы признаёте, что с 25 января до 28 февраля обслуживающей организацией была УК «Вербена», а вы не были обязаны обслуживать наш дом. Так? Но продолжали присылать квитанции», – отметил один из мужчин. Внятного ответа так и не прозвучало. 

Часовое общение с жильцами не убедило представителей УК «ЮУ КЖСИ» отказаться от обслуживания дома №5а. Люди тоже не изменили отношения к старой обслуживающей организации. 

В понедельник, 13 марта, жильцы намерены подать исковое заявление в Курчатовский районный суд, чтобы признать недействительным протокол собрания от 28 февраля. Кроме того, они соберутся через 10 дней, чтобы провести еще одно собрание и закрепить январское решение о смене обслуживающей организации на УК «Вербена». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.