«Это звучит мерзко, но не надо лукавить насчет главной изюминки»

Журналист Артемий Троицкий раскритиковал выбор российского участника «Евровидения-2017»

Музыкальный критик Артемий Троицкий подверг резкой критике решение руководства «Первого канала» отправить певицу с ограниченными физическими возможностями Юлию Самойлову в Киев представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017». По мнению Троицкого, все это похоже на попытку продюсеров «Первого канала» выжать максимум из скандальной истории, которая началась на шоу «Минута славы» после выступления конкурсанта-инвалида и неоднозначных комментариев звезд, сидевших в жюри.

страница Юлии Самойловой в социальной сети Facebook

По словам музыкального критика, он не знаком с творчеством Юлии Самойловой, однако для него очевидно, что какими бы ни были талант и артистизм исполнительницы, они на самом деле «никого не интересуют», поскольку есть аргумент посильнее — физический недостаток. 

«Это звучит мерзко, но не надо лукавить и обманывать себя — даже если Юлия Самойлова поёт прекрасно, её главная изюминка всё равно — инвалидная коляска. И никуда от этого не деться. Может быть, мечта Юлии сбылась, и за девушку надо порадоваться. А может быть, для неё ситуация чревата серьёзными моральными травмами и ещё не поздно отказаться», — написал Троицкий в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В Кремле прокомментировали выбор российского участника «Евровидения-2017»

По его мнению, такой же очевидной является связь между этим выходом России на «Евровидение-2017» и скандалом с участием телеведущего Владимира Познера, актрисы Ренаты Литвиновой и танцора Евгения Смирнова, потерявшего ногу в автокатастрофе, но продолжающего выступать на сцене. 

«И вот я гадаю — что в этой истории первично, а что — вторично? То ли „Первый канал“ специально разыграл истерику с жестокими ВИПами и Евгением Смирновым, чтобы разогреть публику перед сенсационным выдвижением, то ли угар вокруг „Минуты славы“ подбросил Эрнсту и компании выигрышную идею… Склоняюсь ко второму варианту, что не умаляет общей степени циничности», — отметил Артемий Троицкий.

По его мнению, после этого стоит ожидать, что на следующем конкурсе будет широко обсуждаться, например, история участника с положительным ВИЧ-статусом — в качестве ответного хода других стран-конкурсантов «Евровидения». Как и Юлия Самойлова в этом году, на этого будущего фаворита тоже начнут делать ставки, заметил критик. 

В соцсетях обсуждают, для чего в Киев на «Евровидение» послали российскую певицу-инвалида

В качестве постскриптума к своему выступлению Артемий Троицкий выразил мысль, что о больных и инвалидах надо заботиться у себя дома, а не на пригламуренных европейских подмостках. «Открывать клиники, строить специальные лифты, производить качественные коляски», — перечислил Троицкий в качестве примера.

О том, что Россию на «Евровидении-2017» будет представлять вокалистка Юлия Самойлова, было объявлено вечером в воскресенье. В Киев Юлия, которой в апреле исполнится 28 лет, поедет с песней Flame Is Burning. Юлия выступит во втором полуфинале 11 мая и, скорее всего, повторит выступление в финале конкурса 13 мая. В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.