Журналист Артемий Троицкий раскритиковал выбор российского участника «Евровидения-2017»

«Это звучит мерзко, но не надо лукавить насчет главной изюминки»

Журналист Артемий Троицкий раскритиковал выбор российского участника «Евровидения-2017»

Музыкальный критик Артемий Троицкий подверг резкой критике решение руководства «Первого канала» отправить певицу с ограниченными физическими возможностями Юлию Самойлову в Киев представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017». По мнению Троицкого, все это похоже на попытку продюсеров «Первого канала» выжать максимум из скандальной истории, которая началась на шоу «Минута славы» после выступления конкурсанта-инвалида и неоднозначных комментариев звезд, сидевших в жюри.

страница Юлии Самойловой в социальной сети Facebook

По словам музыкального критика, он не знаком с творчеством Юлии Самойловой, однако для него очевидно, что какими бы ни были талант и артистизм исполнительницы, они на самом деле «никого не интересуют», поскольку есть аргумент посильнее — физический недостаток. 

«Это звучит мерзко, но не надо лукавить и обманывать себя — даже если Юлия Самойлова поёт прекрасно, её главная изюминка всё равно — инвалидная коляска. И никуда от этого не деться. Может быть, мечта Юлии сбылась, и за девушку надо порадоваться. А может быть, для неё ситуация чревата серьёзными моральными травмами и ещё не поздно отказаться», — написал Троицкий в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В Кремле прокомментировали выбор российского участника «Евровидения-2017»

По его мнению, такой же очевидной является связь между этим выходом России на «Евровидение-2017» и скандалом с участием телеведущего Владимира Познера, актрисы Ренаты Литвиновой и танцора Евгения Смирнова, потерявшего ногу в автокатастрофе, но продолжающего выступать на сцене. 

«И вот я гадаю — что в этой истории первично, а что — вторично? То ли „Первый канал“ специально разыграл истерику с жестокими ВИПами и Евгением Смирновым, чтобы разогреть публику перед сенсационным выдвижением, то ли угар вокруг „Минуты славы“ подбросил Эрнсту и компании выигрышную идею… Склоняюсь ко второму варианту, что не умаляет общей степени циничности», — отметил Артемий Троицкий.

По его мнению, после этого стоит ожидать, что на следующем конкурсе будет широко обсуждаться, например, история участника с положительным ВИЧ-статусом — в качестве ответного хода других стран-конкурсантов «Евровидения». Как и Юлия Самойлова в этом году, на этого будущего фаворита тоже начнут делать ставки, заметил критик. 

В соцсетях обсуждают, для чего в Киев на «Евровидение» послали российскую певицу-инвалида

В качестве постскриптума к своему выступлению Артемий Троицкий выразил мысль, что о больных и инвалидах надо заботиться у себя дома, а не на пригламуренных европейских подмостках. «Открывать клиники, строить специальные лифты, производить качественные коляски», — перечислил Троицкий в качестве примера.

О том, что Россию на «Евровидении-2017» будет представлять вокалистка Юлия Самойлова, было объявлено вечером в воскресенье. В Киев Юлия, которой в апреле исполнится 28 лет, поедет с песней Flame Is Burning. Юлия выступит во втором полуфинале 11 мая и, скорее всего, повторит выступление в финале конкурса 13 мая. В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.