Фонд имущества во второй раз попытается продать «экраны Багарякова»

Фонд имущества во второй раз попытается продать «экраны Багарякова»

Фонд имущества Свердловской области объявил новые торги по продаже восьми уличных светодиодных экранов, установленных в Екатеринбурге, на которых когда-то вещал канал «Соль». Новая дата проведения торгов — 11 апреля. Заявки от участников начнут принимать завтра, 15 марта. 

Блог депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских

Областные власти попытаются продать экраны во второй раз. Первые торги были назначены на сегодня, 14 марта, но их отменили несколько дней назад из-за отсутствия заявок. Отметим, что цены на экраны снижать пока не стали.

Все экраны продаются по отдельности. Их общая стоимость 9,3 млн рублей. Два экрана расположены рядом с железнодорожным вокзалом уральской столицы, по одному — у «Трансагентства» и около кинотеатра «Заря». Остальные экраны находятся по адресам: перекресток улиц Ленина и Восточной; угол улиц Куйбышева и 8 Марта; улица Шварца, 17; угол улиц Малышева и Розы Люксембург. 

Эти экраны — всё, что осталось от неудачного проекта, который в 2013 году был реализован при покровительстве бывшего первого замруководителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. По задумке политика, на уличных экранах вещал канал «Соль». Планы «Соли» были грандиозны — установить в Екатеринбурге порядка 20 экранов, после чего совершить экспансию в другие столичные города Урала, в частности в Челябинск. Амбиции Алексея Багарякова обошлись свердловскому бюджету в 145 млн рублей, которые Корпорация развития Среднего Урала выделила «Медиа городу» на покупку экранов. Средства были выданы в виде займа в то время, когда Алексей Багаряков входил в совет директоров корпорации. Вернуть эти деньги компания не смогла и сейчас находится в процедуре банкротства. Из-за участия политика в этом проекте уличные конструкции прозвали «экранами Багарякова».

Сейчас владельцем конструкций является ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которое летом прошлого года купило экраны у обанкротившегося ООО «Медиа город». Основная проблема для потенциальных покупателей заключается в том, что сейчас в случае покупки экраны нельзя будет использовать в рекламных целях. В течение месяца после подписания договора купли-продажи экраны необходимо демонтировать за свой счет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.