Страна работающих бедных

Голодец: в России нет квалификации, достойной зарплаты в 7,5 тыс. рублей

В России предстоят серьезные обсуждения вопроса о повышении минимальной заработной платы. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, ставшая участником Социального форума в рамках «Недели российского бизнеса — 2017». По мнению Голодец, в противном случае в стране сохранится «уникальное явление», когда россияне остаются бедными при наличии работы.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — приводит слова вице-премьера ТАСС

Ольга Голодец считает, что в России нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7,5 тыс. рублей — именно таков законодательно установленный минимальный размер оплаты труда.  

«Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда», — предупредила вице-премьер с трибуны форума.

Она напомнила, что 2016 год Россия закончила со средней заработной платой 36703 рубля. Но при этом, обратила внимание Голодец, на уровне МРОТ работают 4,9 млн человек. Если за месяц работы человек не получает такие деньги, ни о каком росте производительности труда говорить невозможно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.