Квартиры-студии в Челябинске подешевели и стоят меньше Toyota RAV4

Забавное исследование подготовили аналитики портала N1.ru, сравнив стоимость квартиры-студии в Челябинске со средней ценой на известные модели отечественных автомобилей и иномарок. Средняя студия в новостройке, как выяснилось, втрое дороже седана «Лады Гранта» и на 20% дешевле новой Toyota RAV4.

Игорь Гром

По данным пресс-службы портала по выбору недвижимости N1.ru, с февраля 2016 года квартиры-студии на первичном рынке Челябинска подешевели на 12,5% и приблизились к цене популярных машин. В среднем стоимость упала с 1,2 до 1,05 млн рублей. Самые дорогие студии по-прежнему находятся в Центральном и Калининском районах Челябинска (стоимость более 1,1 млн), самые дешевые, за 980 тысяч, – в Тракторозаводском районе.

Интересно сравнение средней квартиры-студии за 1,05 млн со средней же стоимостью новых автомобилей в базовой комплектации. По подсчетам специалистов N1, за квартиру можно отдать 1,5 «УАЗ Патриота» (средняя цена 719 тысяч), 3,2 «Лады Гранты» с типом кузова «седан» (продаются за 329,9 тысячи), 2,8 хэтбэка «Лада Калина» или 2,7 седана «Лада Приора». «Тойота Королла» стоит лишь ненамного дешевле студии – 948 тысяч, а вот «Тойоту РАВ 4» (1,4 млн) или Mazda 3 (1,18 млн) на однокомнатную квартиру уже не выменяешь, придется доплачивать.

«За последний месяц интерес пользователей к студиям в новостройках вырос на 18%, но по-прежнему остается значительно ниже, чем осенью 2016 года, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. — Предложение о продаже в этом сегменте за последние 4 месяца снизилось на 25%, цена квадрата практически стоит на месте с конца прошлого года. Вероятно, продавцы больше не готовы снижать цены даже на фоне падающего спроса и предпочитают снять объекты с продажи».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.