Вернуться на родину

На пост главы Златоуста заявились два кандидата: шоумен и чиновник из Челябинска

В Златоусте, где 16 марта заканчивается прием заявок на участие в конкурсе на соискание должности главы города, на сегодняшний день заявления подали только два претендента на пост. Это местный шоумен, телеведущий Марат Магафуров и бывший первый вице-мэр Златоуста, ныне руководитель управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов, сообщил Znak.com источник в собрании депутатов Златоуста. 

Роман БолотовНаиль Фаттахов

Роман Болотов уехал из Златоуста в марте 2016 года, когда был назначен на должность заместителя главы Центрального района Челябинска, в сентябре прошлого года он неожиданно для многих возглавил управление транспорта областного центра. Получить комментарий Болотова пока не удалось – его мобильный телефон отключен.

Действующий глава Златоуста Вячеслав Жилин все еще не подал документы для участия в конкурсе. 

«Пакет документов у меня готов, я еще успею заявиться, — сообщил корреспонденту Znak.com мэр Вячеслав Жилин. — Думаю, что за последние дни появятся и другие кандидаты. У меня мотивация простая: это мой родной город, я отсюда никуда не собираюсь уезжать, хочу, чтобы и мои дети оставались здесь, в Златоусте. О выдвижении Болотова знаю: он заходил ко мне, побеседовали, но о своих мотивах Роман Александрович попросил меня не спрашивать. Тем не менее это даже лестно, когда человек, получивший опыт в Челябинске, занимающий там неплохую должность, вдруг решает попытаться вернуться в город».

Ранее он заявлял Znak.com, что его попытка остаться на второй срок зависит от позиции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Между тем, чтобы определиться, мэру осталось всего два дня.

Добавим, что технический секретарь конкурсной комиссии депутатского собрания Златоуста Татьяна Соснина отказалась называть имена конкурсантов, ссылаясь на распоряжение руководства представительного органа.

Депутаты Златоуста объявили конкурс по выборам главы города

Конкурс на соискание должности мэра Златоуста был объявлен 16 февраля. 16 марта прекращается прием заявок от кандидатов, на 3 мая назначено предварительное заседание конкурсной комиссии. 12 мая должен состояться сам конкурс, а 18 мая депутаты сделают окончательный выбор между финалистами. В конкурсную комиссию вошли от Златоустовского собрания — вице-спикер Марат Сафиев, депутаты Марина Упит и Александр Романов, а также представители областных властей — заместитель руководителя аппарата губернатора Алексей Фартыгин, начальник управления внутренней политики Виталий Шиков и депутат ЗСО Татьяна Кузнецова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.