«Пока парня не осудили». Дело Соколовского обсудят в думе Екатеринбурга

«Пока парня не осудили». Дело Соколовского обсудят в думе Екатеринбурга

Депутаты думы Екатеринбурга намерены в ходе сегодняшнего заседания дать оценку процессу против видеоблогера Руслана Соколовского, который проходит в Верх-Исетском райсуде города. Предложение рассмотреть этот вопрос в «разном» внес депутат Дмитрий Головин, передает корреспондент Znak.com.

Блогер Руслан СоколовскийЯромир Романов

«Я хочу обратить внимание на бездействие городской думы. У нас сейчас в инквизиторском процессе судят блогера Соколовского, разваливается дело „Уником партнера“, а мы молчим. Я понимаю, что вы скажете — а что мы можем сделать? Но мы же можем выразить свою позицию по этому поводу? — предложил Головин. — Предлагаю сегодня все же обсудить, что господа бога и непорочного зачатия таки не существует. А то завтра вас будут судить за то, что вы не хотите мечеть построить».

Депутат Константин Киселев на это заметил, что хотя и сам возмущен происходящим в процессе над Соколовским, на вопрос нужно выходить с каким-то конкретным решением, а сейчас его нет. «Если мы включим вопросы в «разное», это будет шум, работа на камеру и не более того», — добавил он, предложив для начала разобраться с вопросами на профильных комиссиях.

«Если бы мы начали рассматривать дело Соколовского раньше, это было бы вмешательство в следственные действия. Сейчас идет процесс, а потом это будет кидание камнями вслед уходящему поезду. Предлагаю обсудить сейчас, пока парня еще не осудили», — возразил Головин. 

Суд над Русланом Соколовским продолжается. Онлайн-трансляция

И. о. председателя думы Виктор Тестов предложил вынести вопрос на голосование, однако в ходе дискуссии выяснилось, что обсуждение  разделе «Разное» не требует дополнительного согласования думы. Ожидается, что депутаты обсудят вынесенные Головиным вопросы после исчерпания повестки дня.

Руслана Сколовского судят по обвинению в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Уголовное дело против него появилось после того, как он выложил в своем видеоблоге запись, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.