За бойкот только 30 процентов

Россияне стали лояльнее к «Евровидению», но не хотят его смотреть

 Россияне стали спокойнее относиться к «Евровидению»: идею бойкотировать главный европейский песенный конкурс в 2017 году поддерживают только 30% участников опроса, проведенного ВЦИОМ. Год назад за то, чтобы Россия не принимала участия в «Евровидении», высказывались более половины (52%) респондентов. Перемены в настроениях произошли несмотря на то, что принимать «Евровидение-2017» будет Киев. Он получил это право после победы украинской певицы Джамалы с песней «1944», которая посвящена судьбе крымско-татарского народа и которую многие в России восприняли как политическую провокацию. 

Str / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В мае 2016 года, сразу после победы Джамалы на «Евровидении», за то, чтобы принять участие в следующем песенном конкурсе, высказались только 37% опрошенных россиян. Менее чем за год ситуация изменилась: теперь о том, что России не следует оставаться в стороне, заявили 64% респондентов. В общей сложности 51% опрошенных заявили о положительном отношении к конкурсу.

Журналист Артемий Троицкий раскритиковал выбор российского участника «Евровидения-2017»

При этом трансляцию финала «Евровидения-2017» планируют смотреть только 41% опрошенных, причем данные опроса подтверждают, что аудитория конкурса состоит преимущественно из пожилых домохозяек: 52% — женщины и столько же — старше 60 лет. Среди возрастных групп реже других о планах на просмотр говорят 35-44 летние (32%). В целом же, констатируют социологи, с годами популярность музыкального конкурса в России, скорее, снизилась: если в 2009 году не намеревались следить за финалом 37% опрошенных, то в нынешнем году — уже 54%. При этом ничего не знают об «Евровидении» только 8% респондентов. 

Добавим, опрос был проведен еще до того, как стало известно, что на «Евровидении-2017» Россию будет представлять певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Это решение стало поводом, в том числе, для возобновления дискуссии о том, должна ли Россия участвовать в песенном конкурсе в Киеве.    

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.