Россияне стали лояльнее к «Евровидению», но не хотят его смотреть

За бойкот только 30 процентов

Россияне стали лояльнее к «Евровидению», но не хотят его смотреть

 Россияне стали спокойнее относиться к «Евровидению»: идею бойкотировать главный европейский песенный конкурс в 2017 году поддерживают только 30% участников опроса, проведенного ВЦИОМ. Год назад за то, чтобы Россия не принимала участия в «Евровидении», высказывались более половины (52%) респондентов. Перемены в настроениях произошли несмотря на то, что принимать «Евровидение-2017» будет Киев. Он получил это право после победы украинской певицы Джамалы с песней «1944», которая посвящена судьбе крымско-татарского народа и которую многие в России восприняли как политическую провокацию. 

Str / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В мае 2016 года, сразу после победы Джамалы на «Евровидении», за то, чтобы принять участие в следующем песенном конкурсе, высказались только 37% опрошенных россиян. Менее чем за год ситуация изменилась: теперь о том, что России не следует оставаться в стороне, заявили 64% респондентов. В общей сложности 51% опрошенных заявили о положительном отношении к конкурсу.

Журналист Артемий Троицкий раскритиковал выбор российского участника «Евровидения-2017»

При этом трансляцию финала «Евровидения-2017» планируют смотреть только 41% опрошенных, причем данные опроса подтверждают, что аудитория конкурса состоит преимущественно из пожилых домохозяек: 52% — женщины и столько же — старше 60 лет. Среди возрастных групп реже других о планах на просмотр говорят 35-44 летние (32%). В целом же, констатируют социологи, с годами популярность музыкального конкурса в России, скорее, снизилась: если в 2009 году не намеревались следить за финалом 37% опрошенных, то в нынешнем году — уже 54%. При этом ничего не знают об «Евровидении» только 8% респондентов. 

Добавим, опрос был проведен еще до того, как стало известно, что на «Евровидении-2017» Россию будет представлять певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Это решение стало поводом, в том числе, для возобновления дискуссии о том, должна ли Россия участвовать в песенном конкурсе в Киеве.    

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Россия
Глава омского «Яблока» выдала Центру «Э» переписку с задержанным бывшим однопартийцем
Россия
Коммунист Валерий Рашкин подал иск к Госдуме и главе комиссии по этике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.