Свердловские власти потратят полмиллиона на охрану заброшенной больницы скорой помощи

В Екатеринбурге на охрану заброшенной больницы скорой помощи в парке Зелёная роща будет потрачено 508,5 тыс. рублей. Как говорится на сайте госзакупок, в течение 275 дней безопасность и сохранность здания и прилегающей территории будут круглосуточно обеспечивать двое сотрудников частного охранного предприятия «Васаби».

Игорь Гром

Здание больницы скорой помощи, построенное в 1938 году, является объектом культурного наследия. Медучреждение не функционирует уже более 10 лет, за это время здание полностью пришло в негодность и стало пристанищем бомжей.

Ранее земельный участок площадью 30 тыс. квадратных метров, на котором находится больница, находился в собственности Минобороны, но ведомство передало его областным властям. В конце прошлого года власти дважды организовывали торги по продаже здания. Оба раза оно было выставлено с начальной ценой в 400 млн рублей, но желающих его купить не нашлось.

В свердловском правительстве Znak.com сказали, что пока не намерены снова выставлять здание на торги. Потенциальных инвесторов, которые могли бы его выкупить, пока нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.