Тобольского чиновника признали виновным в злоупотреблениях и тут же амнистировали

Сегодня, 14 марта, Тобольский городской суд вынес приговор председателю комитета градостроительной политики местной администрации Алексею Ермоленко, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Как сообщает корреспондент Znak.com, Ермоленко признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности в органах власти сроком на два года. Правда, суд тут же применил к осужденному акт амнистии, освободил его от наказания и снял с чиновника судимость. По факту Алексей Ермоленко фактически не только не понес никакого наказания, но и сохранил свою должность председателя комитета.

Алексей ЕрмоленкоZnak.com/Вадим Калина
Суд заслушал показания важного свидетеля в деле о незаконной стройке у Тобольского Кремля

Напомним, Ермоленко незаконно позволил строительной компании «Столицстрой» увеличить этажность здания, возводимого в историческом районе города. Таким образом, благодаря чиновнику, девелоперам удалось построить восьмиэтажный дом у тобольского Кремля, не имея на это разрешения.

В своем последнем слове чиновник не признал вину, настаивая на том, что действовал, руководствуясь интересами дольщиков жилья. Прокуратура при этом просила у суда наказать Ермоленко условно.

Принимая решение, суд учел, что чиновник воспитывает троих малолетних детей, а также был награжден грамотой президента РФ и муниципальными наградами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.