«У нее был конфликт с Шубиной». В челябинском облизбиркоме увольняется главбух

В избирательной комиссии Челябинской области на этой неделе освобождается пост главного бухгалтера. Как рассказал Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас, Ирина Бочкарева уходит ввиду достижения пенсионного возраста. 15 марта у нее будет последний рабочий день. 

Сергей ОбертасНаиль Фаттахов

Между тем источники в облизбиркоме сообщают, что это лишь официальная версия. Неофициальных несколько. По одной из них, истинной причиной увольнения Бочкаревой стал ряд нарушений, выявленных в ходе проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой региона. «Они в основном касались несоблюдения учетной политики по финансам, – рассказал собеседник, знакомый с ситуацией. – То есть речь не об умышленном злоупотреблении, а скорее о недостаточной подготовленности». 

Другой собеседник в ведомстве между тем заявляет, что никаких серьезных нарушений в деятельности Ирины Бочкаревой, как и в работе комиссии в целом, КСП найти не удалось. 

«У Ирины Рафаиловны просто был открытый конфликт с Еленой Шубиной еще со времен Ирины Старостиной (экс-председатель облизбиркома. – Прим. ред.), –сообщил наш собеседник. – А вообще она профессионал, 12 лет отработала на своем посту. На ее счету сложные федеральные кампании, в том числе три по выборам президента РФ. И никогда никаких замечаний не было, хотя нас проверял ЦИК. Этим решением человеку просто сломали судьбу, ей до государственной пенсии двух лет не хватило». 

Имя сменщика Ирины Бочкаревой станет известно после 20 марта, когда в облизбиркоме подведут итоги конкурса на включение в кадровый резерв. Он, напомним, был объявлен вскоре после смены власти в облизбиркоме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.