В Екатеринбурге дальнобойщики вновь выходят на акцию протеста

В Екатеринбурге дальнобойщики вновь выходят на акцию протеста

Екатеринбургские дальнобойщики планируют присоединиться к акции Объединения перевозчиков России (ОПР). 27 марта ОПР объявляет бессрочную забастовку против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и против системы «Платон». Как рассказал Znak.com координатор ОПР Наиль Нигаматуллин, подана заявка на проведение в этот день марша (автопробега) и митинга в уральской столице. В заявке указана численность участников — 20 автомобилей (включая легковые) и 100 человек. «Больше нам не разрешают», — отметил Нигаматуллин. 

Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге, 2015 годДарья Шелехова

Если акция будет согласована, то встреча участников пробега планируется в 10 часов на 12-м километре ЕКАД. Через час участники марша направятся к 10-му километру Новомосковского тракта, где пройдут общение с журналистами и митинг.

На сайте ОПР сообщается, что среди заявленных требований Всероссийской стачки перевозчиков — отмена платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, корректировка мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. С 15 апреля по постановлению правительства РФ тариф за проезд по федеральным автотрассам большегрузных автомобилей будет увеличен вдвое. Некоторые перевозчики заявляют о готовности остановить грузоперевозки, осуществляемые автомобильным транспортом. 

Как дальнобойщики ходили к «народному полпреду» Холманских и чем это закончилось

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге трижды проводилась акция протеста дальнобойщиков против платы за проезд большегрузов. Акция проходила в районе 34-го километра Тюменского тракта. Десятки водителей грузовиков спешились и ходили взад-вперед по наземному пешеходному тракту, блокируя тем самым возможность проезда другим машинам. Также дальнобойщики обращались к полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских и даже ездили к его резиденции в центре города. Таким образом водители протестовали против введения системы «Платон». 

После этих событий был создан Уральских союз грузоперевозчиков, который, впрочем, так и не заработал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
ХМАО
СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.