В Екатеринбурге дальнобойщики вновь выходят на акцию протеста

В Екатеринбурге дальнобойщики вновь выходят на акцию протеста

Екатеринбургские дальнобойщики планируют присоединиться к акции Объединения перевозчиков России (ОПР). 27 марта ОПР объявляет бессрочную забастовку против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и против системы «Платон». Как рассказал Znak.com координатор ОПР Наиль Нигаматуллин, подана заявка на проведение в этот день марша (автопробега) и митинга в уральской столице. В заявке указана численность участников — 20 автомобилей (включая легковые) и 100 человек. «Больше нам не разрешают», — отметил Нигаматуллин. 

Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге, 2015 годДарья Шелехова

Если акция будет согласована, то встреча участников пробега планируется в 10 часов на 12-м километре ЕКАД. Через час участники марша направятся к 10-му километру Новомосковского тракта, где пройдут общение с журналистами и митинг.

На сайте ОПР сообщается, что среди заявленных требований Всероссийской стачки перевозчиков — отмена платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, корректировка мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. С 15 апреля по постановлению правительства РФ тариф за проезд по федеральным автотрассам большегрузных автомобилей будет увеличен вдвое. Некоторые перевозчики заявляют о готовности остановить грузоперевозки, осуществляемые автомобильным транспортом. 

Как дальнобойщики ходили к «народному полпреду» Холманских и чем это закончилось

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге трижды проводилась акция протеста дальнобойщиков против платы за проезд большегрузов. Акция проходила в районе 34-го километра Тюменского тракта. Десятки водителей грузовиков спешились и ходили взад-вперед по наземному пешеходному тракту, блокируя тем самым возможность проезда другим машинам. Также дальнобойщики обращались к полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских и даже ездили к его резиденции в центре города. Таким образом водители протестовали против введения системы «Платон». 

После этих событий был создан Уральских союз грузоперевозчиков, который, впрочем, так и не заработал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.