В Екатеринбурге дальнобойщики вновь выходят на акцию протеста

Екатеринбургские дальнобойщики планируют присоединиться к акции Объединения перевозчиков России (ОПР). 27 марта ОПР объявляет бессрочную забастовку против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и против системы «Платон». Как рассказал Znak.com координатор ОПР Наиль Нигаматуллин, подана заявка на проведение в этот день марша (автопробега) и митинга в уральской столице. В заявке указана численность участников — 20 автомобилей (включая легковые) и 100 человек. «Больше нам не разрешают», — отметил Нигаматуллин. 

Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге, 2015 годДарья Шелехова

Если акция будет согласована, то встреча участников пробега планируется в 10 часов на 12-м километре ЕКАД. Через час участники марша направятся к 10-му километру Новомосковского тракта, где пройдут общение с журналистами и митинг.

На сайте ОПР сообщается, что среди заявленных требований Всероссийской стачки перевозчиков — отмена платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, корректировка мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. С 15 апреля по постановлению правительства РФ тариф за проезд по федеральным автотрассам большегрузных автомобилей будет увеличен вдвое. Некоторые перевозчики заявляют о готовности остановить грузоперевозки, осуществляемые автомобильным транспортом. 

Как дальнобойщики ходили к «народному полпреду» Холманских и чем это закончилось

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге трижды проводилась акция протеста дальнобойщиков против платы за проезд большегрузов. Акция проходила в районе 34-го километра Тюменского тракта. Десятки водителей грузовиков спешились и ходили взад-вперед по наземному пешеходному тракту, блокируя тем самым возможность проезда другим машинам. Также дальнобойщики обращались к полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских и даже ездили к его резиденции в центре города. Таким образом водители протестовали против введения системы «Платон». 

После этих событий был создан Уральских союз грузоперевозчиков, который, впрочем, так и не заработал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.