В Екатеринбурге работники московского НИИ вышли на митинг из-за долгов по зарплате

Сегодня в Екатеринбурге на Площади 1905 года прошел митинг работников Уральского филиала московского дорожного проектно-изыскательского и научно-исследовательского института «ГипродорНИИ» («УралГипродорНИИ»). Как передает корреспондент Znak.com, в акции протеста приняли участие около 20 человек. Они держали в руках плакаты: «Москва, мы хотим кушать», «Зарплаты нет год. Прокуратура и приставы бездействуют», «Задолженность по зарплате сотрудникам ГипроДорНИИ — 11 месяцев».

Яромир Романов

В конце сентября 2015 года арбитражный суд Москвы ввел в этом ОАО процедуру наблюдения. Сотрудники уральского филиала «ГипродорНИИ» продолжали работать на предприятии, однако им перестали выплачивать зарплату. Долги накопились за 11 месяцев. После предъявления требований к руководству филиала сотрудники были сокращены, однако долги перед ними не погашены. 

Юристы, оказывающие поддержку пострадавшим сотрудникам, отмечают, что долги по зарплате составляют по 300-400 тыс. рублей. По их мнению, арбитражному управляющему не были переданы документы о задолженности перед работниками филиала. Около 40 сотрудников уже получили судебные решения о взыскании долга. Пострадавших может быть около 80 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.