В Новой Москве при загадочных обстоятельствах погиб самый молодой в России вор в законе

В городе Московский Новомосковского округа столицы России сегодня утром при загадочных обстоятельствах погиб 27-летний Максим Французов (Макс Француз), известный как самый молодой в России вор в законе. Как сообщает «Прайм Крайм», тело авторитета медики скорой помощи нашли около 4.00 на козырьке дома, на 7-м этаже которого жил Француз.

Максим Французов (Макс Француз)«Прайм Крайм»

По информации Life.ru, вызвали врачей соседи, услышавшие странный грохот. Погиб Француз практически мгновенно. В квартире вместе с Французовым проживали его мать, жена и ребенок, родившийся чуть более года назад. Сейчас на месте работает следственно-оперативная бригада, выясняются обстоятельства произошедшего.

Француз родился 6 мая 1990 года. Коронован он был в 2012 году в возрасте 23 лет, став самым молодым «законником» страны. В это время авторитет отбывал в ИК-3 в Сафонове Смоленской области очередной срок за грабеж. «Подход» к нему сделали братья Кардава из клана Аслана Усояна (деда Хасана; убит в январе 2013 года в Москве).

В октябре 2013 года Француза транзитом через СИЗО-1 Челябинска перевели в колонию ИК-33 в Хакасию, после чего разгорелся скандал. В ноябре 2013 года в Интернете появилось видео, на котором Француз публично отказался от воровского сана. «Живу мужиком, отказываюсь от традиций воровских», — сказал он на видеокамеру. Судя по всему, видео было снято в оперативной части колонии. С тех пор полномочия Француза были поставлены под сомнение.

В октябре 2014 года Француз освободился из колонии, отсидев в общей сложности 6 лет, и принялся доказывать, что видео — провокация.


Считается, что Француз имел проблемы с Захарием Калашовым (Шакро Молодым), который возглавил преступный мир России после Усояна. Молодой авторитет пережил покушение. 

Известно, что за несколько дней до гибели в подъезде, где он жил, кто-то испортил домофон и камеру видеонаблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.