Дело о пьяной езде депутата Карапетяна все же дошло до мандатной комиссии Заксобрания

Сегодня мандатная комиссия свердловского Заксобрания даст оценку инциденту с депутатом Арменом Карапетяном, который был заподозрен сотрудниками ГИБДД в вождении в нетрезвом виде и лишен водительских прав за отказ от медосвидетельствования. Как рассказал Znak.com председатель мандатной комиссии Алексей Коробейников, накануне в парламент поступили обращения от граждан с просьбой дополнительно изучить этот вопрос.

Армен КарапетянЯромир Романов

«В повестке это заявлено как вопрос о соблюдении депутатом Карапетяном законодательства РФ и Свердловской области, — поделился Коробейников. — Комиссия предусматривает несколько мер реагирования на этот счет, но говорить о них до заседания я не могу». По его словам, в комиссию также поступили материалы от ГИБДД, которые также будут учтены Заксобранием. Итоги рассмотрения вопроса станут известны сегодня днем.

Ранее в Заксобрание уже поступало обращение по мотивам инцидента с Карапетяном с просьбой ужесточить контроль за соблюдением депутатской этики, однако, поскольку имени депутата не упоминалось, мандатная комиссия не имела оснований обсуждать этот эпизод. Сейчас такое основание появилось.

Инцидент с участием Армена Карапетяна произошел в декабре прошлого года. Как сообщало ГИБДД Свердловской области, наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes Gelandewagen с армянскими номерами по причине нарушения правил тонировки автомобиля. Водитель иномарки не подчинился требованиям сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто, вместо этого продемонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна. Позже инспекторы сообщали, что от водителя исходил запах алкоголя, но медицинское освидетельствование он проходить отказался. 

В начале января Железнодорожный райсуд лишил депутата водительских прав на 1 год 7 месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, Карапетян был оштрафован на 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.