Депутаты Заксобрания осудили Карапетяна за пьяную езду и пишут письмо Миронову

Мандатная комиссия свердловского Заксобрания приняла решение осудить недостойное поведение своего коллеги Армена Карапетяна, заподозренного сотрудниками ГИБДД в вождении в нетрезвом виде. Как рассказал Znak.com руководитель мандатной комиссии Алексей Коробейников, комиссия обратит внимание депутата на то, что использовать статус депутата во внерабочей деятельности недопустимо. Вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Заксобрания, которое состоится 21 марта.

Армен Карапетян Яромир Романов

Сам Армен Карапетян не пришел на заседание комиссии, направив вместо себя своего представителя Богдана Процыка. «Процык сказал, что Карапетян ехал на соседнем с водителем сидении и, скорее всего, депутата подставили. И хотя есть решение суда, доказательств, что за рулем был именно он, предоставлено не было. На наш вопрос, почему в таком случае решение суда не стали оспаривать, он ответить не смог», — прокомментировал Коробейников.

Помимо собственно депутатского порицания, мандатная комиссия подготовит письмо о проступке депутата, избранного по спискам «Справедливой России», председателю партии Сергею Миронову для принятия дальнейших решений. Ранее в Заксобрании отмечали, что только партия может инициировать процедуру отзыва депутата, если посчитает это необходимым.

В декабре прошлого года наряд ДПС в Свердловской области остановил автомобиль Mercedes Gelandewagen с армянскими номерами по причине нарушения правил тонировки автомобиля. Водитель иномарки не подчинился требованиям сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто, вместо этого продемонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна. 

Позже инспекторы сообщали, что от водителя исходил запах алкоголя, но медицинское освидетельствование он проходить отказался. 

В январе Железнодорожный райсуд лишил Карапетяна водительских прав на год и семь месяцев и оштрафовал его на 30 тыс. рублей. Решение не обжаловалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.