«Дождь» назвал главу ВТБ Костина посредником между Сечиным и Улюкаевым

«Дождь» назвал главу ВТБ Костина посредником между Сечиным и Улюкаевым

Телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в окружении подследственного экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева сообщает, что просьбу главе «Роснефти» Игорю Сечину о вознаграждении Улюкаев передал через президента ВТБ Андрея Костина. 

Президент ВТБ Андрей КостинSerguei Fomine/ Russian Look/ Global Look Press

За организацию приватизации «Башнефти» «ВТБ-капитал» получил из бюджета 30 млн долларов. Собеседники «Дождя» говорят, что Улюкаев был недоволен этой выплатой, так как полагал, что инвестбанку, по сути, не пришлось организовывать сделку: «Роснефть» сама изъявила желание купить нефтяную компанию. По словам двух источников, Улюкаев рассказал о своем недовольстве давнему знакомому, главе ВТБ Андрею Костину. Они уточнили, что бывший министр попросил передать Сечину просьбу о премиях для сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые были вовлечены в организацию приватизации «Башнефти». В частности, представители этих ведомств готовили проекты распоряжений правительства, доклады президенту и премьеру.

Сам Костин передал через знакомого, что это не так, а на официальный запрос в пресс-службе ВТБ не ответили.

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место назначен Максим Орешкин.

О том, что между Улюкаевым и Сечиным был «посредник», в ноябре прошлого года писал «Росбалт». Источник в спецслужбах рассказал агентству о беседе Улюкаева «с президентом крупного госбанка, который состоял в доверительных отношениях как с самим министром, так и с Сечиным». В публикации утверждалось, что банкир пообещал министру переговорить с главой «Роснефти». Также сообщалось, что затем Сечин организовал встречу с Улюкаевым. Агентство подчеркивало, что, когда чиновник 14 ноября приехал в офис «Роснефти», Сечин по телефону сказал ему, что занят на совещании. Деньги Улюкаеву якобы передали встретившие его представители компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.