Фракция ЛДПР возвращается в Госдуму после скандала на утреннем пленарном заседании

«Что за детский сад?! Никого нельзя критиковать?»

Фракция ЛДПР возвращается в Госдуму после скандала на утреннем пленарном заседании

Фракция ЛДПР в Госдуму вернется в зал заседаний, который со скандалом покинула немногим позже открытия утренней сессии. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил сам председатель партии и руководитель фракции Владимир Жириновский. По его словам, депутаты от ЛДПР и он сам вернутся в зал заседаний, чтобы продолжить критиковать всех, кого посчитают нужным.

По словам Жириновского, к конфликту на открытии заседания привели «неуместные реплики» депутата от Подмосковья Оксаны Пушкиной, представляющей «Единую Россию». Она потребовала «не трогать Московскую область», когда Жириновский стал рассказывать о незаконном, по его мнению, отстранении кандидата от ЛДПР на выборах в одном из муниципалитетов Подмосковья.

Владимир Жириновский в ответ на выступление Пушкиной обвинил «Единую Россию» в попытке лишить другие фракции права выражать свою точку зрения в парламенте и заявил, что депутаты ЛДПР покидают утреннее заседание. Во время перепалки Жириновский докричался до того, что пообещал «начать расстреливать» своих оппонентов, если победит на выборах президента в следующем году 

«Оказалось, что Оксана Пушкина — подруга жены губернатора Подмосковья. Ларчик открывался просто. Но в Думе полно депутатов, посаженных сюда губернаторами. Что за детский сад? Теперь никого не критиковать? Я буду трогать всех губернаторов, всех министров. Это и есть демократия, есть движение вперед!» — эмоционально пояснил лидер ЛДПР причины демарша.

По словам Владимира Жириновского, он не боится разбора ситуации на комиссии по депутатской этике, которой глава фракции «Единой России» Сергей Неверов. По словам лидера ЛДПР, «Единой России» необходимо задуматься о том, кто будет определять погоду в Госдуме: «такие девушки, как Оксана Пушкина, или все-таки парламентские партии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.