Курганский митрополит Иосиф: епархия совершенно не готова к приему патриарха Кирилла

Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф заявил, что его епархия совершенно не готова к приему патриарха Кирилла, визит которого запланирован на 24–25 августа 2017 года. Как рассказал он в ходе рабочей встречи в уральском полпредстве, сообщение о патриаршем визите, появившееся в конце января этого года, стало большой неожиданностью для митрополита, который возглавляет епархию всего полтора года.

Митрополит Курганский и Белозерский ИосифЯромир Романов

«Губернатор возглавляет регион не сильно больше моего, и положение очень серьезное. С одной стороны, единственный в Кургане сохранившийся старый храм — Александро-Невский храм и собор, бывшая кладбищенская церковь —отреставрирован совершенно неудовлетворительно. Принимать там патриарха мне, честно говоря, будет стыдно, — пояснил Иосиф. — Второй храм — Богоявленский собор, в стиле XVII века, — не завершен в строительстве, внутренне не отделан и не сдан в эксплуатацию».

Помимо этого, Иосифа беспокоит визит святейшего патриарха в село Батурино, где храм сохранился, но он в начальной стадии эксплуатации. «Епархия остановилась в своем развитии в середине 90-х годов. Конечно, это вызывает серьезную озабоченность», — добавил он. По словам Иосифа, завтра он намерен встретиться с губернатором региона Алексеем Кокориным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и начать поиск решений проблемы. 

Августовский визит Кирилла в Курганскую область — его первое посещение региона. Визит патриарха приурочен к 200-летию Антонина Капустина — церковного деятеля, с именем которого связан период расцвета деятельности Русской духовной миссии на Святой земле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.