Лакницкий рассчитывает получить новый кредит для «Гринфлайта» в апреле

Лакницкий рассчитывает получить новый кредит для «Гринфлайта» в апреле

Компания «Гринфлайт» и СМП-Банк вышли на завершающую стадию переговоров о получении застройщиком нового кредита на достройку домов в микрорайоне «Академ Riverside». Открыть новую кредитную линию строительная компания рассчитывает в апреле 2017 года, сообщил Znak.com генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий. 

Олег Лакницкий настроен оптимистичноНаиль Фаттахов

В настоящее время в «Академе», по словам Лакницкого, строятся 13 домов. Работы ведутся на средства треста «Магнитострой», который также возглавляет Олег Лакницкий. Учредители ООО «Гринфлайт» в этом процессе финансово не участвуют и не планируют. 

«Сегодня у меня будет последняя встреча с дольщиками, — рассказал Олег Лакницкий. — Это традиционные встречи, на них я рассказывал, что сделано за полгода. На данный момент у меня практически со всеми дольщиками есть взаимопонимание. Первые два дома будем сдавать в июне этого года — № 95 и № 110. Вообще до конца года к сдаче запланированы 10 домов, плюс один с резерве, скорее всего, и его сдадим. Полностью дома, где есть дольщики, планируем достроить до конца 2018 года». 

По словам главы «Гринфлайта», сегодня главный вопрос, который волнует людей, — признание права собственности на квартиры в доме № 56. Суд уже принял положительные решения по двум домам, введённым компанией в эксплуатацию в прошлом году. Но они, как пояснил Олег Лакницкий, сдавались до введения в отношении застройщика процедуры наблюдения, в отличие от 56-го дома. А потому решение по нему будет знаковым. Заседание Арбитражного суда по этому делу назначено на 20 марта. Истцами выступает группа дольщиков, а застройщик поддерживает иск. 

У ООО «Гринфлайт» порядка 4,5 тыс. дольщиков. На сегодняшний день не достроенными остаются 26 домов. Некоторые из них в высокой степени готовности, но есть и существующие только на уровне котлована. В ГСУ ГУМ МВД по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбуждённое летом прошлого года, по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Оно до сих пор не имеет фигурантов. Обвинение предъявлено лишь экс-руководителю компании Сергею Мануйлову — по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Ожидается, что материалы поступят в суд в апреле–мае 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.