Лакницкий рассчитывает получить новый кредит для «Гринфлайта» в апреле

Компания «Гринфлайт» и СМП-Банк вышли на завершающую стадию переговоров о получении застройщиком нового кредита на достройку домов в микрорайоне «Академ Riverside». Открыть новую кредитную линию строительная компания рассчитывает в апреле 2017 года, сообщил Znak.com генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий. 

Олег Лакницкий настроен оптимистичноНаиль Фаттахов

В настоящее время в «Академе», по словам Лакницкого, строятся 13 домов. Работы ведутся на средства треста «Магнитострой», который также возглавляет Олег Лакницкий. Учредители ООО «Гринфлайт» в этом процессе финансово не участвуют и не планируют. 

«Сегодня у меня будет последняя встреча с дольщиками, — рассказал Олег Лакницкий. — Это традиционные встречи, на них я рассказывал, что сделано за полгода. На данный момент у меня практически со всеми дольщиками есть взаимопонимание. Первые два дома будем сдавать в июне этого года — № 95 и № 110. Вообще до конца года к сдаче запланированы 10 домов, плюс один с резерве, скорее всего, и его сдадим. Полностью дома, где есть дольщики, планируем достроить до конца 2018 года». 

По словам главы «Гринфлайта», сегодня главный вопрос, который волнует людей, — признание права собственности на квартиры в доме № 56. Суд уже принял положительные решения по двум домам, введённым компанией в эксплуатацию в прошлом году. Но они, как пояснил Олег Лакницкий, сдавались до введения в отношении застройщика процедуры наблюдения, в отличие от 56-го дома. А потому решение по нему будет знаковым. Заседание Арбитражного суда по этому делу назначено на 20 марта. Истцами выступает группа дольщиков, а застройщик поддерживает иск. 

У ООО «Гринфлайт» порядка 4,5 тыс. дольщиков. На сегодняшний день не достроенными остаются 26 домов. Некоторые из них в высокой степени готовности, но есть и существующие только на уровне котлована. В ГСУ ГУМ МВД по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбуждённое летом прошлого года, по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Оно до сих пор не имеет фигурантов. Обвинение предъявлено лишь экс-руководителю компании Сергею Мануйлову — по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Ожидается, что материалы поступят в суд в апреле–мае 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.