Прокуратура оштрафовала «Атомстройкомплекс» за незаконную парковку

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий АнаньевДарья Шелехова

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила административные дела в отношении ЗАО «Корпорация „Атомстройкомплекс“» и ее генерального директора за незаконную парковку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, компании был выделен участок площадью более 24 тыс. квадратных метров в районе улиц Хрустальногорская и Савкова. Земля предназначена для строительства семи- и шестнадцатиэтажных жилых домов с нежилыми вставками, встроенно-пристроенным детским дошкольным учреждением на 90 мест и подземной двухуровневой автостоянкой. 

Но прокурорская проверка показала, что на земельном участке организована автопарковка. Территория паркинга отсыпана щебнем и огорожена по периметру забором. Въезд на парковку ведется со стороны секций жилого дома № 7 и № 9 на улице Евгения Савкова.

В связи с изложенным прокуратура возбудила административные дела по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ («Использование земельного участка не по целевому назначению»). По результатам рассмотрения постановлений прокурора генеральный директор ЗАО «Атомстройкомплекс» оштрафован на 300 тыс. рублей, компания как юридическое лицо — на 700 тыс. рублей.

Постановления о назначении административного наказания в законную силу не вступили. Уточняется, что прокуратура будет добиваться фактического устранения нарушений закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно