Прокуратура утвердила обвинительное заключение по второму делу Сандакова

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по второму уголовному делу экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова о получении взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина (статья 290 УК РФ), сообщил Znak.com адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский.

Сергей Колосовский и Николай СандаковНаиль Фаттахов

Как уточнили в окружении Сандакова, сегодня прокуратура будет вручать ему обвинительное заключение. Пока неизвестно, какой суд будет рассматривать второе дело Сандакова: не исключено, что это будет Центральный райсуд Челябинска. Но сторона Сандакова уже направила в областной суд ходатайство о соединении двух дел экс-вице-губернатора и передаче в Советский райсуд, где сейчас идет процесс по первому делу Сандакова (статья 159 УК РФ). 

Адвокат Сергей Колосовский между тем недоумевает, как прокуратура утвердила обвинительное заключение: «За более 20 лет практики я не видел подобного уголовного дела: с массой фабрикаций, неточностей, подогнанных и сляпанных показаний и экспертиз и все это с одним зависимым свидетелем и массой прямых доказательств невиновности. Может быть, конечно, в прокуратуре есть тайно сочувствующие нашему движению люди, и заведомо сфабрикованное дело направили в суд, понимая, что другого законного приговора, кроме оправдательного, быть не может, но в эту версию я верю слабо». 


По версии следствия, в 2013-2014 годах Сандаков получил взятку в размере как минимум 1,96 млн рублей в виде бесплатных услуг «Питона» по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения. Следствие также уверено, что взамен вице-губернатор помогал Игорю Калугину получить контракт на охрану первого лица региона. Сам Сандаков вину отрицает и заявляет о фальсификации дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.