Прокуратура утвердила обвинительное заключение по второму делу Сандакова

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по второму делу Сандакова

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по второму уголовному делу экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова о получении взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина (статья 290 УК РФ), сообщил Znak.com адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский.

Сергей Колосовский и Николай СандаковНаиль Фаттахов

Как уточнили в окружении Сандакова, сегодня прокуратура будет вручать ему обвинительное заключение. Пока неизвестно, какой суд будет рассматривать второе дело Сандакова: не исключено, что это будет Центральный райсуд Челябинска. Но сторона Сандакова уже направила в областной суд ходатайство о соединении двух дел экс-вице-губернатора и передаче в Советский райсуд, где сейчас идет процесс по первому делу Сандакова (статья 159 УК РФ). 

Адвокат Сергей Колосовский между тем недоумевает, как прокуратура утвердила обвинительное заключение: «За более 20 лет практики я не видел подобного уголовного дела: с массой фабрикаций, неточностей, подогнанных и сляпанных показаний и экспертиз и все это с одним зависимым свидетелем и массой прямых доказательств невиновности. Может быть, конечно, в прокуратуре есть тайно сочувствующие нашему движению люди, и заведомо сфабрикованное дело направили в суд, понимая, что другого законного приговора, кроме оправдательного, быть не может, но в эту версию я верю слабо». 


По версии следствия, в 2013-2014 годах Сандаков получил взятку в размере как минимум 1,96 млн рублей в виде бесплатных услуг «Питона» по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения. Следствие также уверено, что взамен вице-губернатор помогал Игорю Калугину получить контракт на охрану первого лица региона. Сам Сандаков вину отрицает и заявляет о фальсификации дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.