«Сибур» за счет производства в Тобольске увеличил чистую прибыль в 18 раз — до 111 млрд

Чистая прибыль нефтехимического холдинга «Сибур» в 2016 году выросла почти в 18 раз — до 111 млрд рублей, а выручка поднялась на 8,4% до 411,8 млрд рублей. Как пишет «Коммерсантъ», таких показателей удалось достичь в основном за счет роста производства полипропилена и полиэтилена в Тобольске и удешевления сырья. Также выросли цены на полипропилен и полиэтилен в связи со снижением курса рубля на фоне удешевления сырья из-за падения цен на мировых рынках.

Дмитрий Конов

Выручка в топливно-сырьевом сегменте увеличилась на 4,3%, до 170,7 млрд рублей за счет роста продаж сжиженных углеводородных газов  и природного газа. В сегменте пластиков, эластомеров и промежуточных продуктов этот показатель увеличился на 2,1%, до 130,7 млрд рублей.

Тимченко рассказал о своих долях в «Сибуре» и в крупнейшем подрядчике «Газпрома»

На «Запсибнефтехим» пришлись основные капвложения компании в 2016 году, и туда пойдут инвестиции в 2017 году. В проект стоимостью 9,5 млрд долларов «Сибур» вложил 186 млрд рублей (около 3 млрд долларов). Таким образом, оставшийся на 2017–2020 годы бюджет «Запсибнефтехима» составляет 5,8 млрд долларов.

В прошлом году общие капвложения компании составили 145,7 млрд рублей, в текущем они запланированы на уровне 200 млрд рублей (рост на 37,3%), сообщил глава компании Дмитрий Конов. По его словам, финансирование инвестпрограммы будет осуществляться за счет открытых кредитных линий под гарантии экспортно-кредитных агентств и средств на балансе компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.