Следком возбудил дело против чиновницы Минкомсвязи, выписавшей премию главе «Почты России»

Директор департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирина Лаптева стала фигурантом уголовного расследования, начатого Следственным комитетом РФ в связи со скандалом с выплатой гигантской премии директору «Почты России» Дмитрию Страшенову. Об этом в среду сообщили в пресс-службе СКР. Дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел, уточняется в сообщении

Как полагает следствие, в апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Почта России» за 2014 год в сумме 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн, который мог быть ему рассчитан и согласован. При этом годом ранее, по данным следствия, Лаптева в марте 2014 года превысила свои должностные полномочия, та же чиновница рассчитала Страшнову завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора «Почты России».   

Прокуратура готовит еще одно дело в отношении гендиректора «Почты России»

В результате за счет средств унитарного предприятия Дмитрию Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014–2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и премия в сумме не менее 82 млн рублей, считают в СКР.

Там отметили, что комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, позволит дать процессуальную оценку действиям всех лиц, которые окажутся причастными к причинению финансового ущерба «Почте России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.